Q.교통사고 동승자 문제

지역Texas 아이디c**l****
안녕하세요 저는 미국에서 유학생활을 하고있는 학생입니다.
저는 친한 한국인 친구랑 친구 차를 타고 가는 도중 빗길에 차가 미끄러져서 사고가 났는데요.
저는 면허도 없고 차도없기에 학교 보험 이외에 따로 있는 보험이 없어요.
그런데 친구 차가 렌트카였는데 친구가 보험은 풀커버로 들었더군요. 사고는 매우 컸지만, 피해 차량도 없고 오로지 저희 차가 콘크리트 벽에 박은 것 밖에 없습니다. 그런데 친구가 목과 다리를 다쳐 엠뷸런스를 타게됐는데 그때 저도 손을 다친지라 동승하게 되었고, 병원에 가게 되었습니다. 병원에 갔을 때 60마일 이상 달리면 CT를 무조건 찍어야 한다해서 찍었구요. 친구 얘기로는 풀커버라 동승자 까지 메디컬 커버가 된다고 하더라구요. 그런데 문제는 제가 교통사고 후에 두통과 목쪽에 통증이 있는데 물리치료를 받고 싶은데 병원측에서 변호사와 같이 오라고 하더라구요. 지금 현재 친구는 한국을 간 상태인데, 오늘 medical response 에서 전화가 왔는데 사실 미국에 온지 얼마 되지 않아서 영어를 잘하지 못해 다 알아듣지 못하였습니다.. 도큐먼트를 따로 보내준다고 했는데 제 생각에는 친구가 한국에 있어서 연락이 저에게 온 것 같더군요. 지금 이 상황에서 제가 따로 변호사를 구하는게 맞는건가요? 차사고가 처음인데다가 미국 온지도 얼마 되지 않아서 너무 당황스럽네요...

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 10/1/2018 8:55:28 AM
님의 경우는 교통사고 전문변호사를 선임하셔도 변호사비를 본인이 부담하지 않습니다.
변호사를 선임하시기 바랍니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
d**ssto**** 님 답변 답변일 9/29/2018 1:01:38 AM
안녕하세요,

변호사를 선임 하는개 좋아요. (24시간) 323-856-1143 무료 상담. www.rchulaw.com. 교통사고 의료사고 전문.

리처드 주 변호사 드림