Q.Expedite 재입국 허가서

지역California 아이디t**uro****
1)Expedite 재입국 허가서 를 신청하려면 사유가 따로 있어야 하나요? 아니면 우체국 가서 그냥 하면 되나요?

2)제가 캘리포니아 사는데 잠깐 콜로라도로 놀러왔서 재입국 허가서를 여기서 Expedite 우편으로 보내도 될까요??

3) 지금이 두번째 신청하는건데 처음 받은 날짜를 몰라서요 대충은 아는데
어떻게 해야 하는지...

4) 첨 사유를 일자리 때문에 간다고 했는데 두번째할때도 일자리때문에 해도 될까요? 아니면 다른것으로 해야 하는지..

5) 신청서에 3번 Class of Admission에는 뭐라고 써야 하나요?

갑자기 하려니까 막막해지내요 도와주세요 ㅠㅠ

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/26/2012 10:03:25 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국에서 급행수속으로서 인정받을 만한 사유가 있어야지만 급행서비스를 받으실 수 있습니다.매우 긴급한상황이나 개인의 재산상 중대한 손해가 발생할수있는 상황등을 입증해야 합니다.이민국에서 급행서비스를 받는게 쉽지 않기 때문에 접수후 출국한후 지문시 다시 입국하는 경우가 많습니다.

미국내면 어느곳에서 보내든 상관 없겠습니다.처음 받은 날짜는 몰라도 됩니다.취업으로 사유를 적으셔도 무방 하겠습니다. 3번 Class of Admission에는 영주권에서 Category 아래에 기재된 영문-숫자 조합의 기호(예:IR6)를 적으시면 됩니다.