Q.영주권 갱신시 I-90 과 G-1145

지역California 아이디n****u****

안녕하세요.

이곳에서 전문가님들께 많은 조언과 가르침 받고 있습니다.

항상 감사하게 생각합니다.

2023년 1월20일이 현재 제 영주권 10년 짜리가 만기되는 날입니다.

유튜브에 서보천 목사님께서 영주권 갱신시 준비할 서류가

1. Form G-1145

2. Form I-90

3. 여권, 면허증, 영주권 앞면/뒷면

4. 수수료 $540.00 이렇게 말씀 하셔서...

지금 온라인에 들어가서 했는데, I-90에 많은 질문을 통과하니 최종적으로 $540불 돈 내라고 해서 카드로 냈습니다.

여기서 제 질문은 G-1145를 누구한테 보내야 하나요? 이민국 온라인에서 I-90 진행하면서 끝날때까지 G-1145에 대한 언급이 없습니다.

2번째 질문
저희 아들이 2008년생(13세)이고 영주권 갱신을 해야 하는데, 미성년자도 일반 성인처럼 똑같이 I-90 질문에 답변하면서 진행하면 되나요? 제가 아빠니까 따로 계정 만들어서 할 수 있나요?

바쁘실텐데, 시간되시면 명쾌한 답변 꼭 부탁드립니다.
좋은 저녁 되세요.
감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2022 9:10:00 AM

온라인으로 접수하시면 진행사항 확인이 계정상에서 가능하기 때문에 G-1145를 별도로 접수하실 필요가 없습니다.  자녀라고 하더라도 개인계정은 개별적으로 따로 만들어주셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]