Q.터마이트 벌레가 벽에서 나와요.

지역Michigan 아이디b**cemovi****
엘에이에 오개월전 콘도를 사서 이사를 왔습니다.
처음엔 어쩌다 몇마리씩보여 무슨 벌레인가 했는데 얼마전부터 대량으로 벽에서 기어나와 정신이 없습니다. 관리사무소에 얘기를하니 전에도 문제가 있었다면서 다른유닛은 문제가 없으니 알아서 해결하라는군요. 터마이트는 박멸하지 않으면 전체 빌딩에 퍼질텐데 이해가 읺갑니다. 이럴경우 알고서도 숨기고 판 전주인이나 관리소나 사기전에 유닛검사한 검사원이나 아무런 책임이 없는건가요?
스트레스 때문에 잠도 설치고 있습니다. 같은 경험이 있으신분들이나 법류적 지식이 있으신 분들의 현명한 조언이 절실합니다.도움 부탁드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
K**e**** 님 답변 답변일 11/4/2018 8:08:10 PM
집을 구입시 구입자가 물어 보지 않는 한 집에 대한 정보를 알려 줄 필요는 없습니다. 하지만 판매자는 물어 본 질문에 정확히 대답을 해 줄 의무가 있는것이구요. 대개 이런 질문들은 변호사가 질의서에 넣는 것이 관례이지만 (예: 지난 1년간 물이 샌 경우가 있었나?), 그런것 같지는 않습니다. 고로 귀하께서 이에 대한 질문을 하지 않으셨다면 귀하를 대변한 변호사나 귀하를 대신해 집 검사를 한 검사원에게도 책임을 물을 수가 있다고 여겨집니다.
K**e**** 님 답변 답변일 11/4/2018 8:13:54 PM
검사원에 대한 책임은 어떤 검사를 하셨는지에 따라 차이가 날 수 있겠습니다. 구매시 집에 대한 검사는 기본검사 (집을 지탱하는 구조, 전기, 전원, 냉방 및 하수도) 와 터마잍 검사 (집에 해가 되는 벌레)가 있습니다. 터마잍 검사를 의뢰 했는데도 벌레 문제를 잡아 내지 못했다면 그건 검사인의 책임이라 보여집니다. 우선은 관리사무소의 얘기를 토대로 귀하의 변호사에게 먼저 의뢰를 해 보시고 검사인에게도 의뢰를 해 보심이 어떨까 생각합니다.
b**cemovi**** 님 답변 답변일 11/7/2018 6:41:56 AM
답변 감사합니다.