Q.안녕하세요! suspended 운전면허 관련 질문드려요

지역Illinois 아이디m**kqls2****
현재 일리노이에 살고있고 suspended된 면허로 운전을하다가 경찰에 잡혀서 court에 가게됬습니다.

원래 다른주에서 살면서 받았던 운전면허인데 티켓등으로 인한 벌점으로 2년전에 suspended가 되고 분명 driving improvement prgoram을 온라인으로 이수를 완료한것으로 기억하는데 record가 없어서 improvement program을 하지 않아 suspension이 확실시 되었습니다.

그러다가 현재 일리노이로 와서 면허가 suspended된줄 모르고 운전을 하다 speeding으로 잡혔는데 면허가 suspended되있어서 수갑채우고 경찰서에 다녀왔습니다.

면허가 suspend 된게 우편으로 알려줬을거라고 했는데 제가 그쪽주에서 근처로 이사할때쯤에 보냈는진 모르겠지만 저는 program을 완료해서 면허가 suspend가 풀렸을것이라 생각했고 1년여전에도 no turn on red를 못보고 가다가 경찰에 잡혔을때 훈방으로 그냥 보내줘서 아무런 문제가 없다고 생각했습니다.

court에 가는것은 처음인데 이런경우라도 변호사분과 동행하는게 훨씬 나을지요? 만약 혼자 변호해도 괜찮다면 court에서 어떤식으로 스스로 변호하고 어떤걸 조심해야 할지 알려주시기를 부탁드립니다. 영어는 완벽하지 않지만 어느정도는 말할수 있을것같긴 한데 여러 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 11/2/2018 6:50:22 PM
변호사 쓰세요. 자기가 변호하는것과 변호사가 같은말 해주는것과 다릅니다.
증명할수없는것은 없는것과 같아요. 일리노이에서 서스펜드 된 운전면허로 운전하는것은 벌이 좀 무거워요.
그러니 돈써서 해결하시고 앞으로는 이것을 교훈으로 법을 준수하세요.