Q.난민신청

지역California 아이디a**a371****
안녕하세요!
저는 미국에 취업비자로 2004년도에들어가서
저와 가족이 살다가 스폰스가 비자를 잘해주지않아서
저만 2014년도에 건강상치료를 위해서 한국으로 나왔어요
그런데 다시 알아본 결과 저는 종교적 박해 이유로 난민신청이 가능하다고 캐나다 볍률사무소에서 알려주었어요
그러면 제가 캐나다로 가서 난민 신청하는것이 좋은 가요
미국으로 신청하는것이 좋은가요
참고로 미국에서 오버스테이 하여 나오면 미국에 재입국을 10년간 할수 없다고 들었는데 어떻게 하면 좋을까요
조언을 구합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/20/2018 1:29:23 PM
어떤 종교이신지는 모르겠으나 한국이 그렇게 종교적 박해를 한다고 미국에서 인정해 주진 않을 것 같네요. 그런식으로 비자를 받았다는 분을 주변에서 본 적도 없으니 사기가 아닌지 잘 살펴보시길...