Q.자동차 사고 처리후 보험사 직원의 일 처리

지역New Jersey 아이디s**ingkhk090****

안녕하세요

저는 뉴저지에 살고 있는 50대 주부입니다.

몇일전 19세 아들이 새벽 운전 중 사슴과 충돌하는 사고가 있었습니다.

다행이 차만 좀 망가지고 아이는 괜찮습니다

사슴은 아마 어떻게 되었는지...상처도 잘 아물고 잘 살길 바라지만

보통 그렇게 되면 사슴이 죽는다고 해서 마음이 좋질 않네요

사고 직후 아들이 2군데 견적을 내 보았는데
한곳은 $3,000 가까이 나오고 다른 한곳인 HONDA (아들이 타고 다니는 차 회사) 는

$4,000이 넘게 나온다고 했다고 합니다

그리고,보험회사에서 지정한 인스펙션 하는 곳엔 $2,000 정도가 나왔다고 합니다

얼마후 보험회사 직원으로 부터 전화가 와서 보험회사에서 지정한 곳에서 말한 금액을 말하며  디덕터블을 제외한 나머지 금액을 CHECK로 보내 주겠다고 했다고 해요

그래서 아들이"난 집 가까운 곳에서 수리를 받으려고 한다 거기선 금액이 다르게 나오는데

그럼 어떻게 하냐"고 했더니 수리비용 청구를 하면 그 금액을 준다고 했다는데

이런 경우가 있는지.. 모든 비용은 수리가 끝나고 처리가 되는걸로 알고 있는데

CHECK를 먼저 받아도 되는지 궁금합니다

아들한테도 보험회사에 전화해서 다시 상황을 설명하고 다시 알아보라고

하고 저도 답답해서 여기다 글을 올려 봅니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/29/2020 11:27:08 AM

자동차를 고치고 싶은 바디샵에 가셔서 그 상황을 말씀하시고 보험회사 정보를 주시면 됩니다.

일반적으로 처음 견적을 내었을 때에는 보험회사 견적을 내는 담당자가 밖에서 보이는 부분만으로 견적을 냅니다.

그런데 바디샵에서 오픈해서 보면 안에 내부가 생각했던 것보다 데미지가 더 큰 경우들이 있습니다.

그럴 경우에는 바디샵에서 보험회사 담당자에게 연락을 해서 이 부분도 데미지가 있기에 수리비용이 더 추가된다고 하면 보험회사 담당자가 확인한 후에 더 지불을 해줍니다.

아래의 영상은 교통사고시 처리 방법에 대하여 설명한 영상입니다.

이 영상 외에도 [서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통사고 처리 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**ingkhk090**** 님 답변 답변일 7/29/2020 11:58:26 AM
서보천님 답변 감사드립니다