Q.영주권 주한 미국대사관 인터뷰 그리고 인터뷰후 에대한것에 대한 질문입니다.

지역ETC 아이디l**y200****
한국미 대사관에서 인터뷰날짜가 잡혔습니다...

저는 시민권자의 21세 이상의 미혼자녀입니다.
인터뷰후 주한 미대사관 사이트를 보니 2주 정도 후에 입국할수 있는 비자를 받는답니다.. 근데 제가 동남아에 해놓은 일이 있어..당 장 몇개월 간은 미국으로 안들어 가야 하는데..주변사람들 말로는 인터뷰후 비자를 받으면 미국으로
바로 들어가서 수개월간 받기 그린카드를 완벽하게 받을때 까지..있어야 한답니다. 여기서

질문 1: 비자를 받고 무조권 다른해외에 체류를 못하는지..?

질문 2: 인터뷰후 비자를 받으면 무조건 미국으로 가서 미국내에서 무조건 체류를 하면서 대기를 해야하는건지 ?

제가 동남아에 사업을 벌려 나서 당장 오픈도 해야하고 하는데..ㅜ.ㅜ

어찌해야 할찌 고민입니다.. 쉬원한 답변 부탁드립니다.!

되시면 주한 미국대사관 에서 부터 제가 어떻게 어떤스케쥴로 움직이고 가각 기간은 어떻해 잡아야 하는지.. 설계좀 부탁드립니다.!!

답변해주시는 분 복 만땅 받으실겁니다.^^*

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2012 7:50:07 AM
안녕하세요. 인터뷰 후 받으시는 이민 비자는 유효기간이 180일로, 비자가 유효한 기간 중에 입국을 하셔야 합니다. 이민비자를 받자마자 입국을 꼭 해서 영주권을 받으실 때까지 미국에 꼼짝않고 있어야 하지는 않습니다.

또한 이민 비자로 입국하실 때 입국도장을 여권에 받으시면, 스탬프와 이민비자가 1년간 일종의 임시 영주권 역할을 하기 때문에 영주권 카드를 받기 이전이라도 (다른 결격 사유가 없다면) 자유롭게 미국 입출국이 가능합니다.

답변이 되었으면 합니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
l**y200**** 님 답변 답변일 3/8/2012 6:42:18 PM
아그네스 변호사 님 답변 감사 드립니다..

제가 살작 이해가 안되어서요..

만약 180일 안에 다른 나라를 갔다가 미국으로 들어가도 된다는 말씀이시지요..?

그리고 1년 안에 (영주권 카드 받기전에도 ) 다른 곳에 출굴을 하도 되는건가여..?

귀찮으실텐데 답변 다시한번 감사드립니다.