Q.eb-5 비자에 관해

지역Colorado 아이디s**le****
이번에 eb-5비자로 변경하려고 계획중입니다.
자금은 백만불정도 생각하고 있고요, 부모님과 제가 각각 50만불씩 투자하려고 합니다. 제가 알기로는 eb-5비자가 employment based 비자여서 10명을 고용해야 하고, 부모님과 각각 50만불씩 투자할경우 총 20명의 employees를 고용해야 한다고 들었습니다. 여기까지가 제가 알고있는 기본적인 정보입니다.

제 질문은 만약 총 100만불중 실질적으로 비지니스를 설립하는 과정에서 소비된 비용이 50만불이라고 가정하고, 나머지 50만불을 비지니스 어카운트에 deposit 해놓는다면 여전히 eb-5 비자를 받을수 있나요? 아니면 순전히 100만불 전체를 비지니스 설립에 투자해야 하나요?

또 부모님은 e-2비자로 계시고, 저는 f-1비자로 있는데, 이런 경우 eb-5비자를 받는데 걸림돌이 되는건 없나요? 제가 알아야할 여러가지 조건들 좀 알려주시면 좋겠습니다.

그럼 수고하세요.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/24/2012 7:35:23 AM
우선, 투자지역이 50만불 투자가 인정되는 지역인지 확인하여야 하며, 이에 해당되지 않으면 투자자당 100만불을 투자하여야 합니다.

투자금이 영주권신청시 모두 집행되어 있어야 하는 것은 아니지만, 구체적인 사업계획에 따라 투자가 되고 있어야 합니다. 회사계좌에 돈이 예치되어 있다는 것만으로는 부족합니다. 사업계획서는 이민국이 요구하는 항목이 모두 포함되도록 작성되어야 합니다.

투자영주권의 신청상 자격이 문제된 후 F(학생)와 같은 비이민성격의 비자나 신분의 신청상 이민의사가 있었던 이유로 거절 될 수도 있으므로 처음부터 철저한 준비후 EB5 를 시작하십시오.