Q.E-2 (Advanced Degree) & E-2 NIW 영주권 신청

지역New York 아이디a**sie****
안녕하세요

조만간 미국 뉴욕으로 1년짜리 J-1 비자로 갑니다.
J-1 비자는 2 yr home return visit requirement 없습니다.

자격은 변호사 이고 (non-US JD degree) 미국 bar 시험 자격이 되어서 미국 가면 시험 볼 예정입니다.

제일 높은 학위는 JD 이고 Master degree도 있는데 법과 관련된건 아닙니다.

E-2 (Advanced Degree) 나 E-2 NIW 비자를 제가 받을 수 있을까요?

논문 쓴것도 없고 (publish안한 Master degree 논문 하나 있음) 박사 학위도 아닌데 미국 영주권 받을 방법이 뭐가 있는지 궁금합니다.

bar pass 한 후 직업을 찾아보고 싶지만 워낙 미국의 legal market이 힘들다고 해서 취업이 될지 모르겠고요.

아무튼 조언 부탁드립니다~

감사힙니다

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/10/2012 10:32:35 AM
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

취업이민 2순위인 EB-2 를 말씀하시는것 같습니다.
물론 JD 로 EB-2 NIW 신청은 서류 검토후 가능여부를 결정해야하겠지만, 말씀하신내용으로만 봐서는 NIW 가 쉽지 않을 것으로 보입니다.

취업이민 2순위로 변호사로 신청하시면 1년이면 영주권 받으실수 있겠습니다만 고용주가 필요합니다. 고용마켓이 어렵다고 하여도 잘 apply 하셔서 영주권 취득하시길 바랍니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawfirm.com

김선애 [이민/비자]

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/10/2012 10:41:01 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

보다 구체적인 정보를 확인해 보아야 하겠지만 말씀하신 내용으로만 볼때 고용주가 필요하지않은 취업이민 2순위(EB-2/NIW)는 어려워보이고 고용주를 찾아서 진행하는 취업이민2순위는 가능하겠습니다.
회원 답변글
a**sie**** 님 답변 답변일 4/11/2012 8:11:44 AM
두분 다 감사드립니다 ^^
r**ond**** 님 답변 답변일 4/14/2012 1:47:55 AM
안녕하세요 김유진 변호사님
저의 아들이 현재 LA에서 의대 3학년에 재학중입니다.
현재 F-1비자를 소지하고 있습니다.
EB-2NIW영주권 신청이 가능한 지요?
가능하다면 언제쯤 신청할수 있는지요?
부탁 드립니다.