Q.I485 승인 후 영주권카드

지역Georgia 아이디g**ggu****
비숙련 영주권 신청후 올해 5월6일자로 I485 승인이 났습니다. Approval notice는 메일을 통해서 받았는데 한달이 넘도록 영주권 카드에 관해서는 이민국사이트에서 업데이트가 없는 상황입니다. 이민국에 전화해서 확인요청을 해놓은 상태이고 기다려보는 중이긴합니다. 궁금한것은 영주권 카드는 받지않았지만 485 승인이 나고 승인 노티스도 받아놓은 상태이기때문에 영주권자가 된것은 알고있으나 한국을 들어갔다와야하는데 카드를 그전에 못받으면 어떻게 해야하는지 알고싶습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/13/2022 8:40:19 AM

만일 카드가 없는 상태에서 출국하시고자 한다면, 이민국을 예약/방문하시어 스탬프를 받아 가시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]