Q.토잉 잘못으로 차가 안움직

지역California 아이디O**or****
토잉 써비스후
중립기어을 놓고 밀어도 아예바퀴가 안돌고
차가 전혀 안움직이는데
이런경우 클레임 할수있나요?
어디다 얘기해야 하나요
정말로 황당합니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/5/2021 1:22:06 PM
먼저 유럽차들이나 럭져리 차들은 토잉할때 디스에이블하는 장치들이 있는데, 그런것들을 오프하지 않은 상태에서 토잉하면 이런 일이 발생하기도 합니다. 다시한번 다른 부분들이 정상적인지 확인해보시고요, 다른 장치들이 다 정상이라면 해당 토잉회사에 이런 사실을 알리고, 조치를 취해달라 요청하시고, 불응을 하면 일단은 먼저 정비소나 딜러에 문제점을 파악한후에 토잉 잘못이 확실하다면 다시한번 수리를 요청하시고, 또 불응을 하면 그때는 스몰크레임을 가거나 컨슈머어페어에 리포트하는 방법이 있습니다. 차가 빨리 필요하다면 일단은 고치고 나중에 리펀요청을 하면 됩니다. 아래는 컨슈머어페어 링크와 전화번호 입니다.

https://www.dca.ca.gov/consumers/complaints/consumer.shtml