Q.김유진 변호사님께

지역Alabama 아이디W**luv6****
유익한 정보 먼저 감사드립니다 저는 시민권자와결혼하여5월2일에 핑거프린트예약이되어있읍니다 궁금한것은 핑거프린트후 SSN은언제쯤나오는지현제저는응급실에있는데쇼셜번호가있어야 보험이나 메디케이가된다고퇴원도못하고한달이넘게병원에있으며핑거프린트 날짜만 기다리면서 그후소셜넘버?얼마나걸리는지 현재저는 응급실에서 투석 중입니다. 답변간절히 부탁 드립니다. 감사합니다

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/19/2012 9:52:28 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

지문검사후 2~4주정도면 노동허가서 받으실수 있습니다. 노동허가서 가지고 소셜오피스 방문하셔서 소셜번호 신청하시면 2주이내에 소셜카드 배달되어 옵니다. 소셜오피스에서 소셜 신청하실때 그자리에서 소셜번호는 확인 하실수 있습니다. 카드가 배달되기전에 번호는 사용하시면 되겠습니다.
회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/19/2012 4:24:50 PM
ssn는 저절로 나오지 않고, 본인이 신청해야 합니다. 신청하지 않으면 나오지 않습니다.
핑거프린트가 끝나면, 4주후에 노동허가서가 나오고,
그 노동허가서와 운전면허를 가지고 소셜오피스에 가서 신청을 하시면
2주안에 (보통 3-4일 부터 1주안에) ssn가 찍혀있는 소셜카드가 집으로 (우편으로)옵니다.
-나의 경우-
W**luv6**** 님 답변 답변일 4/19/2012 4:27:29 PM
김유진 변호사님 빠른 답변 너무감사합니다 한가지만 더 그러면 핑거프린트후 노동허가서는 어느정도 기간이 걸려서 오나요
W**luv6**** 님 답변 답변일 4/19/2012 4:31:50 PM
연기반점오드바이부르릉님 답변 감사합니다
r**dl**** 님 답변 답변일 4/19/2012 4:44:31 PM
-나의 경우- 3주 정도 있다가 받았습니다. 사람마다 좀 차이야 잇겟지요.
W**luv6**** 님 답변 답변일 4/20/2012 2:00:56 AM
김유진 변호사님 감사합니다 항상건강하고 복많이 받으세요.