Q.캐나다에서미국육로랜딩할수있나요?

지역Washington 아이디h**gys72****
현재캐나다거주하고있는데, 미국인터뷰보고 통과되어 랜딩만 남겨두고있는상황입니다.그런데 캐나다에 살고있다보니,저희이삿짐을차에싣고,육로로 랜딩하고싶은데,어떠분말씀이공항으로꼭랜딩을해야한다고 합니다.정말 육로로는 안되고 공항으로만 랜딩이가능한지 궁금합니다. 답변부탁드리겠습니다.감사합니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/28/2012 12:48:18 AM
미국이민자들은 랜딩이란 말을 거의 쓰지 않는데, 꼭 카나다 이민자들은 처음입국하는 것을 랜딩이라고 하더군요.
미국영어와 카나다 영어의 차이인지?

어쨋거나 랜딩의 뜻을 생각해 보면, 비행기가 공중에서 땅에 닿는 것을 랜딩이라고 합니다. 비행기 연착륙을 소프트랜딩이라고 하지요.

랜딩이란 단어의 뜻으로 볼때, 자동차타고 육로로 이동하는 것을 랜딩이라고 하긴 어렵습니다.
m**hty12**** 님 답변 답변일 4/28/2012 2:32:41 AM
가능합니다.
저도 Canada Vancouver 에서 육로로 입국수속을 했습니다.
랜딩 뜻 운운하시는 분..... 정곡을 찌르지 못하니 변죽만 울렸네요
b**ilu**** 님 답변 답변일 4/28/2012 6:22:56 AM
저도 육로를 통해 미국으로 이사를 왔읍니다.
이삿짐 센터에 미국으로 간다고 하면 알아서 새주소로 짐을(같은날) 운반해 줍니다.
가족과 함께 소유하신 차로 평상시 처럼 이동하시면 됩니다.
성공 적인 미국생활 되시기를....
r**dl**** 님 답변 답변일 4/29/2012 2:11:18 PM
내가 너무 지엽적인 말을 햇구나. 미국에서 랜딩이란 말이 좀 생소해서 그랬다.
h**gys72**** 님 답변 답변일 5/2/2012 10:02:19 PM
여러분들의 답변들 너무 감사합니다.
랜딩하고 지금 미국에 잘 들어왔습니다.감사합니다.^^