Q.조건부 영주권 해지신청

지역California 아이디c**192****
안녕하세요?
전문가님의 도움을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.
제가 조건부 영주권 해지를 위해 2012년 2월 9일에 I-751를 우편으로 보내서
2월 13일자로 되어있는 I-797 Notice of Action (NOC)를 받았습니다.
1) I-751 Receipt Notice
receipt number: WAC-xx-xxx-xxxxx
reference number: A200xxxxxxx
접수금액과 1년 연장한다는 내용이 포함되어 있었습니다.

그리고 위 1) 을 받은 후 약 1 주일 후 ASC Appointment Notice에 대한
I-797 NOC를 받고 3월 9일에 저에 대한 biometrics 검사를 받았습니다.
2) ASC Appointment Notices
application number: WAC-yy-yyy-yyyyy
case type: I-751 Petition to remove conditions on residence

제가 USCIS홈페이지의 my case status에 receipt number를 입력하는 난에
1)I-751 receipt notice에 있는 receipt number인 WACxxxxxxxxxx을 입력하면
제 case을 찾을 수 없다고 나옵니다.
그러나, 2) ASC Appointment Notices에 있는 application number인
WACyyyyyyyyy를 입력하면 2012년 2월 13일에 CRI89 PETITION TO
REMOVE CONDITIONS OF PERMANENT RESIDENT STATUS 를 받았다고
하면서 현재 initial review상태로 나옵니다.

이 경우 어느 것이 올바른 receipt number가 되는지요?
혹시 USCIS 에서 제 접수번호에 어떤 착오가 있는 것은 아닌지요?

만약 어떤 문제가 있는 것이라면 어떻게 해야 하는지요?

고견부탁드리면서 인사 먼저 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
S**NTJOU**** 님 답변 답변일 5/14/2012 7:42:16 PM
저도 현재 같은 케이스를 진행중입니다.
1-751 RECEIPT NOTICE 하단을 읽어보시면 이민국 온라인에서 CASE STATUS를 확인하시려면 ASC APPOINTMENT NOTICE 번호를 넣도록 되어있습니다. 그리고 온라인툴의 어플리케이션타입도 안내되어있습니다.
그리고 절차상 접수후 케이스를 어플리케이션하는것이니, 당연히 어플리케이션넘버가 맞지않을까합니다.
그러므로 님의 케이스는 현재 이니셜리뷰중인듯합니다.
c**192**** 님 답변 답변일 5/14/2012 11:54:48 PM
답변 감사합니다.
제가 끝까지 다 읽지 않아서 놓친 것 같습니다.
앞으로는 조심해서 끝까지 다 읽고 혹시 정말 중요한 내용일지도 모를
부분을 놓치는 일이 없도록 해야 겠네요.
다시 한번 감사드립니다.