Q.영주권 스폰서 자격관련 질문

지역Colorado 아이디j**ny1105200****
안녕하세요..

저는 미국에 3년전에 넘어와 현재 e2비자(e2 신분에서 시작해서 비자받았습니다.)를 소지하고 식당을 운영하고 있습니다.

e2비자로 음식점 하시는 분들을 찾아 맞스폰등으로 영주권을 받아볼까 고민하던 차에 주변에 잘 아시는 분이 청소용역업체를 하는데 미국에 20-30개 지사가 있을 정도로 크게 하시는 분이 계십니다.

저는 한국에서 대기업에서 10년 근무후 과장으로 퇴사했으며 주요 업무는 기획, 영업, 제휴등의 업무였습니다.

궁금한 사항은 혹시 지금 제가 e2비자 사업체를 운영하면서 위에서 언급한 청소용역업체 스폰서를 받아 영주권을 진행할 수 있는 방법을 없을지???

갑갑한 마음에 글을 올려봅니다. 미리 감사드립니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/14/2012 11:15:11 AM
취업영주권의 신청은 취업영주권취득시 취업을 하겠다는 의사를 기초로 진행하는 것이므로, 꼭 영주권취득전에 그 회사에 근무하여야 하는 것은 아닙니다. 따라서, 현재 운영중이신 사업체를 운영하면서 취업영주권을 진행할 수 있습니다.