Q.I-485 접수 후의 신분은?

지역California 아이디e**ardji****
오는 9월에 대학에 입학합니다.
지금 아이는 F2 입니다.
그런데 부모는 지금 EB-2 를 진행하고 있습니다.
I-485가 접수 된다면 신분조정상태(AOS)가
되는 걸로 알고 있는데요.
그렇다면 등록 전에 AOS 상태가 된다면
F2로는 대학 등록이 안된다는데, F1 으로 변경하지 않아도
AOS 신분으로 등록이 가능할까요?
등록을 하게 되면 F2는 상실되는지 아님 유지되는지요?
(부모는 영주권 받을 때 까지 F1 유지할 경우)

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/19/2012 12:35:45 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

학생신분으로 변경하지 않고 F-2 상태에서 대학에 진학한다면 부모님 취업영주권이 승인되면 문제가 없지만 만약 거절된다면 체류신분에 문제가 발생하게 됩니다. F-2에서 대학에 등록하게되면 자동으로 F-2신분이 만료됩니다.