Q.영주권을 목적으로 한 사기결혼

지역California 아이디s**cke****
유학생인 여자와 결혼을 했습니다

그런데 신혼여행겸 해서 라스베가스에 다녀온 뒤로 이 핑계 저 핑계를 대며

잠자리를 거부하였습니다

그리고는 인터뷰를 보고나서는 저를 대하는 것도 완전 바뀌었고요

수일 뒤 영주권을 받은 뒤로는 방문을 닫고 자기 시작하더군요

그 동안 신경쓰지 않았다가 은행계좌 확인을 해보니

매일 일한다고 나갔다가 늦게 들어왔는데 급여는 터무니 없더군요

POS를 쓰는 곳이라 시간급여가 잘 못 될리가 없는데 자기는 숫자 계산을

잘 못한다는 핑계같지도 않은 핑계를 대더니 점점 이상해 지더군요

교회에 갈때도 대충하고 다니던 애가 모병관을 만난다는 핑계를 대고 꼭두새벽부터 꽃단장을 하고 나가고

급기야는 제가 추궁을 하게 되었고 말을 하지 않아서 장모와 통화를 하려고 했더니 전화를 못하게 하더군요

그리고는 다음날 제가 잠시 집을 비운 사이에 힘들어서 다 포기하고 한국으로

돌아간다는 쪽지만 남기고 자기 짐들을 챙겨서 도망가버렸습니다

모병관을 만났더니 한국에 갔다가 7월달에 온다고 했다고 걱정 말랍니다

시간이 좀 지난뒤 냉정히 생각을 해보니 결혼 이전부터 이미 남자가 있었던 것
같습니다

이런 경우 사기로 신고를 할 수 있나요?

처음부터 의도적으로 속인 것이 너무 괘씸해서 도저히 화를 참을 수 없네요

아는 분 말로는 처음부터 그런 의도로 한 애이기 때문에 이민국에 신고하면

저에게 해를 끼칠 수도 있다고 하지 말라던데요 너무 화가 나네요

감옥에 같이 가는 한이 있더라도 어떻게 좀 해보고 싶은데요

* 답변 아닌 글들은 거절합니다 지금 화가 너무 많이 났고 저는 너무 심각하거든요

깻잎님 입대를 합니다 시민권을 받기위해서요 아마도 자기남자를 위해서 그런 것 같네요
그 둘의 사이가 오래 갈 거 같지 않은데요

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 5/22/2012 8:21:14 AM
부인께서는 그영주권은 임시영주권이라는 사실을 모르시나보네요.
이년후에 정식영주권을 받아야는데, 그렇게되면 남편도움없인 정식영주권 받지못하지요;
1**7**** 님 답변 답변일 5/22/2012 9:35:08 AM
영주권취득 목적 전제를 잠깐 뒤로하고
누구나 겪을수 있는 일반적인 결혼초기의 문제 각도로 초점을 두면
다른 적절한 답과 해법이 나올수도 있지않나 생각해 봅니다......
k**panam**** 님 답변 답변일 5/22/2012 10:32:41 AM
감옥을 왜갑니까 본인이 그리고 해코지을 어떻게 합니까 그냥 이민국에 전화해서 사실대로 이야기하세요 판단은 이민국엣서 할테지만 본인에게는 아무런 피해 업음 여기 내용으로는 돈받고 한건 아닌것 같으니까
걱정 말고 이민국에 전화 하세요
l**reentre**** 님 답변 답변일 5/22/2012 11:24:03 AM
한국에서 생활하고 데이트했던 여자분하고 결혼전 긴시간 서로에대해 또는 미국 생활방식에 익숙해질때까지 시간이 필요하다고 말씀 드리고 싶어요. 많이 황당하고 화나는것 이해합니다.이런 저런 배신감이 드는 생각으로 더욱 상황을 악화 시킬수 있답니다. 많은 한국여자분들은 결혼후 일을 그만둔답니다. 가난해도 남편이 일나가서 돈벌어오란 말을 안하지요. 아마 여자분도 결혼후 당연히 기대했던 것들에 대해 힘들었을수 있지 않을까요? 그리고 님이 미국이에오래 사셨던 분이라면 어쩌면 한국말을 직설적으로 상대를 화나게 하는 표현도 아무 감정없이 했을지도 모을거지요.결혼이란 서로에 대한 책임감이 생기는거죠. 아내가 많은 돈벌어 오지 않더라도 일을 할려는 노력이 보일때"힘들지" 한마디 그리고 남의 나라와서 나의 아내가 되어 함께 간다니 영주권은 당연한거지하는 마음으로 아내를 대한다면 지금처럼 마음을 다치지 나을겁니다. 혼자 바다가나 산에 가서 커피한잔하면서 마음을 한번 내려놔보세요. 그리고 다시 아내에게 다가가 보시면 어떨까요
n****s**** 님 답변 답변일 5/23/2012 9:14:07 AM
영주권을 위한 사기결혼이라고 단정 지울 수 없어 보입니다.
결혼하자 말자 상대방에 대한 기대감이 사라지고 혐오감으로 발전하는 경우가 흔하지는 않지만 가끔 있습니다. 가까이 있는 그 자체도 못 견디게 괴롭다고 하더군요.
정말 영주권을 위한 목적으로 결혼했다면 당연한 조치를 취해도 되겠지만
영주권을 받기 이전부터 이미 대하는 태도가 달랐다면 사기결혼의 의도가 아니었음을 증명합니다.
k**h**** 님 답변 답변일 5/23/2012 3:29:42 PM
제가 봐도 사기 같네요. 변호사를 만나서 이혼소송을 진행하시고, 변호사와 상담 후 이민국에 신고하세요.