Q.영주권 인터뷰 후 RFE

지역ETC 아이디H**her****

영주권 인터뷰 후 RFE를 받을 것 같습니다.

인터뷰 보기 한달전 DUI를 받았고 아직 Court date관련사항을 전혀 못받았은 상황인데

영주권 담당자가 court final disposition을 받아서 submit을 해야된다고 인터뷰시 말했습니다.

DUI 담당 변호사가 말하길 court date이 언제 나올지 아직 모르고 시간이 꽤 걸릴수도 있다고 말을 들었습니다. 이런상황에서 봤을때 RFE에 관련된 대체서류를 기한 내에 submit을 할수 없을 확률이 높을 것 같은데 대체 할수 있는 서류가 있는 것인지... 혹시 있다면 어떤 서류들이 있는지가 궁금합니다.

시간 내서 답변해주셔서 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/22/2022 9:22:13 AM

이민국에 기다려 달라는 요청을 하여 결과가 나오기를  기대할 수 있고 또, 혹시라도 거절한다 하더라도 리오픈을 신청하여 그때 법원서류를 제출하실 수도 있습니다.  경찰보고서(police report)를 대신 제출해 볼 수 있지만 받아줄지 여부는 심사관의 재량입니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
l**eisajorne**** 님 답변 답변일 6/23/2022 10:55:13 AM
안녕하세요. 저도 비슷한 경험이 있어서 설명을 조금 드리고 싶은데요. 이곳에 글을 쓰기가 민망합니다. 혹시나 경험을 공유 드리려면
연락을 어떻게 드리면 될까요?
H**her**** 님 답변 답변일 6/23/2022 11:25:37 AM
글작성자 입니다. 우선 변호사님 답변 진심으로 감사드립니다.
그리고 아래 댓글 주신분 davisriver476@gmail.com로 연락 주시면 감사드리겠습니다.
다시한번 감사드립니다.
l**eisajorne**** 님 답변 답변일 6/23/2022 12:53:04 PM
글쓰신 님. 메일 드렸으니 확인 후 연락 주셔도 됩니다