Q.자동차 Certificate of title USPS의 배달사고

지역California 아이디y**rkimch****

안녕하세요.

얼마전에 자동차를 구입하고 3달쯤 되어가고 있는데요.

얼마전에 USPS informed delivery를 통해서 DMV로 부터 서류가 오는것을 확인하고 Certificate of title이 오는것으로 생각을 하고있었습니다.

그런데 informed delivery에서 확인 후로 1주일이 지나도 배달이 되지 않아 조심스럽게 postman에게 물어보니 엄청 화를 내면서 자기는 잘못이 없다 소리치며 가버리네요.

재발급을 받아야하나 생각하고 있는데, 이 중요한 서류를 USPS에서 배달사고를 내버리니 조금 불안하기도 하고 그렇습니다. 제가 취할수있는 조치는 재발급 뿐인건가요? 답변부탁드리겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/27/2021 8:20:01 PM

DMV에서 발급을 하였는데 배달이 되지 않은 것이 확실하면

DMV에 전화를 해 보시기 바랍니다.

혹 메일이 돌아가는 경우도 있는데 돌아갔을 경우에는 다시 발송해 줍니다.

돌아가지 않았을 경우에는 재발급 하셔야 합니다.

아래의 영상은 AAA에 대해서 소개한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] AAA 소개 영상

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/27/2021 6:36:44 PM
트레킹 번호가 있으면 어디에 있는지 확인부터 하세요. 확인이 안되면 우체국에 가서 메니져와 상담후에도 못찾으면 다시 재발급 받아야 합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/27/2021 6:48:48 PM
그런 중요한 서류가 missing되어
속상하시겠네요.

DMV에서 First class mail로 보냈는데
delivery되었다는 확인을 이메일로 하신것 같습니다.
(저도 그렇게 하고 있습니다).

postman이라 하심 mailman우편배달부를
말씀하시는 거겠지요?
그런데 와야 할 우편물이 오지 않을때는
우편배달부에게 물어보는 대신 local post office
우체국에 직접가셔서 문의하시면 좋습니다.
It’s always better to be in-person request.
직접 가는게 여의치 않으면
https://www.usps.com/help/missing-mail.htm에 가셔서
3번. Submit a missing mail search request를 진행해 보세요

동시에 DMV에도 연락하셔서
어떤 조치를 취했는지, 취해야하는지를
문의해 보세요.

어떻게 우편배달부에게 approach해서
물어보셨는지 확실하진 않지만
우편배달부는 분리해준 우편물을
전달해줄 의무만 있기 때문에
본인의 일도 아닌데 물어보니까
자신을 의심한다고 충분히 오해할수 있어서
화를 낼만도 하겠군요.
원글님께서 이해하셔야 겠습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/featured
필라 영일샘