Q.타주에서 캘리포니아로 이사 후

지역California 아이디bon****

안녕하세요?

1. 캘리포니아에서 살다가 뉴욕으로 이사를 왔는데 다시 캘리포니아로 이사가려합니다.

뉴욕에서 캘리포니아로 이사한 후 주소변경서류를 적어서 캘리 dmv로 보내고,

캘리 운전면허증도 뉴욕껄로 바꿔서 사용하고 있습니다.

캘리는 플레이트 안보내도 된다고해서 플레이트는 현재 갖고 있습니다.

근데 제가 다시 캘리포니아로 이사를 할 예정인데요.

뉴욕은 캘리와 다르게 플레이트를 보내야하고,  플레이트를 보내는 동안 뉴욕주 가입된 자동차 보험이 살아있어야 한다고 하네요.

이런 경우 캘리에가서 운전면허증부터 뉴욕주껄  캘리로 바꿔야하나요?

타주 이사가서 새로 면허 받을때 그동안 자동차 보험 주소변경으로 거주지 증명했었는데

이런 경우 은행 주소변경된 서류로 대체해야하나요?

운전 면허증 바꾸고, 그뒤 자동차등록을 해야하는게 맞는건가요?

뉴욕처럼 자동차 면허가 플레이트 반납때까지 유지되어 있어야하는 상황에서의

면허증 따고, 자동차 등록하는건 처음이라 순서를 잘 모르겠습니다.

2. 제가 전에 캘리에 살때 캘리 dmv 온라인 사이트 가입을 했는데

제 아이디는 알지만 비밀번호를 몰라서 로그인을 여러번 시도하다가

로그인 락이 걸렸어요.

그런데 제가 사용하던 이메일주소, 전화번호등 개인정보가 바껴서 본인확인이 안되서 로그인을 못하는데..

전화로 dmv에 문의해보니 뾰족하게 해답을 못들었습니다.(제가 영어를 못해서 통역사로 통화)

이런 경우 운전면허 따고, 플레이트 받을때 dmv에 제 캘리 dmv 로그인 정보를 리셋해달라고하면 리셋이 가능한가요?

아니면 어떻게해야 제 개인정보를 리셋되서 온라인을 이용할 수 있을까요?

감사합니다~

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/18/2021 3:42:46 PM
이런 경우 캘리에가서 운전면허증부터 뉴욕주껄 캘리로 바꿔야하나요? - 네

이런 경우 은행 주소변경된 서류로 대체해야하나요? - 네, 본인 이름으로된 기타 서류도 가능합니다.

운전 면허증 바꾸고, 그뒤 자동차등록을 해야하는게 맞는건가요? - 그렇게 해도 되고, 동시에 같이 하셔도 됩니다.

이런 경우 운전면허 따고, 플레이트 받을때 dmv에 제 캘리 dmv 로그인 정보를 리셋해달라고하면 리셋이 가능한가요? - 온라인 로긴 문제는 필드오피스에서 담당하지 않습니다.

아니면 어떻게해야 제 개인정보를 리셋되서 온라인을 이용할 수 있을까요? - 아래 링크페이지 3번째 락드어카운트 보시면 30분후에 다시 시도가 가능하고, 패스워드가 기억이 안나면 포갓패스워드를 이용해서 패스워드를 리셋하시면 되고, 이멜주소가 기억이 안나면 새로운 어카운트를 만들면 됩니다.

https://www.dmv.ca.gov/portal/customer-service/report-an-issue-or-complaint/dmv-technical-support/

그리고, 온라인상의 도움이 필요하면 아래링크로 가세요.

https://www.emailalert.dmv.ca.gov/DMVTechnicalPage/?_ga=2.123314127.531146137.1616106911-996285366.1603655729