Q.영주권 대기중에 운전면허...

지역ETC 아이디a**31****
현재 245로 취업영주권 신청해서 인터뷰 모두 마쳤습니다.
지금은 영주권만 나오길 고대하고 있고요. 현 이민국 상태는 프로세싱중이라고 하고 서류가 더 필요하다고 해서 보낸 상태입니다.
하지만 현재 가족들 모두가 운전면허가 만료 상태에 있는데..
리뉴가 안됩니다. 지금 살고 있는곳이 워낙 반이민법을 발효시킨 주(알라바마)라서요.
자동차 등록도 지금 못하고 있습니다..
현재 불체중이라 면허를 딸수가 없어요..면허가 만료된지 2년되었고요.
그동안 무면허로 운전했지만...
그런데 지금 딸이 삼촌사는 주에 놀러가서 그곳에서 오늘 면허시험을 봤습니다.
오늘 필기에서 떨어져서 내일 다시 보러 오라고 해서 가려고 했는데..
그것이 영주권 받는데 문제가 되나요?
이젠 영주권 나오기만 기다리고 있지만 오늘 나올지...한달후에 나올지..아무도 모르는데..
계속 무면허로 운전중입니다.
타주에서 면허를 받는게 영주권을 받는데 영향을 받는지요?
아님 딸이라도 면허는 받아도 되는지요?
아님 그냥 영주권받을때 까지 면허를 따지 말아야 하는지 조언좀 부탁드립니다.

회원 답변글
eas**** 님 답변 답변일 5/31/2012 1:27:18 PM
이해가 않되네요 변호사를 통해서 아니 변호사를 않통했다 쳐도
485신청시 노동 허가증을 같이 신청해서 합법체류와 운전면허증을 한꺼번에
해결하는데 원글님은 노동허가증을 신청하지 않았나요?
a**31**** 님 답변 답변일 5/31/2012 6:13:50 PM
회사 변호사를 통해서 영주권신청했습니다. 인터뷰 마친지도 3년이 넘었고요. 그런데 아직도 나오지 않네요.
오늘 딸이 면허 시험을 봐서 걱정이 되서 변호사한테 연락했더니 시험보지 말랍니다.
워킹퍼밋으로는 알라바마에서 면허 리뉴가 안됩니다.
어떤분께서 전에 비슷한 상황의 글을 올린거 봤는데 상관없다는 전문가의 의견을 봤습니다.
회사변호사는 일본분인데....왜 보지 말라는지 모르겠지만요.
이제 거의 나올때가 되었는데 문제 만들지 말라는 의미인지.....
그리고.....와이프가 워킹퍼밋을 분실했습니다. 다시 재발급이 가능한지도 궁금합니다.
내일 시험을 봐야 하는지 말아야 하는지 걱정입니다.
n****s**** 님 답변 답변일 5/31/2012 10:24:28 PM
면허시험에서 거짓으로 면허증을 받았다면, 그렇다면 반드시 문제가 됩니다.
지금 질문하신 분의 따님은 거짓으로 면허증을 받겠다는 것이 전혀 아닙니다.
알라바마에서는 노동허가증 만으로 면허증을 허용하지 않는다고 하니 참으로 이해안되는 주법이네요. 아무튼 이 문제로 뒷날 추궁을 받는다 할지라도, 본인에게는 일체의 책임이 없습니다.
또한 이미 영주권의 모든 절차가 끝나 영주권 카드가 오기를 기다리는 상황입니다.
불이익을 받을 어떠한 위험이 없습니다.
추궁을 받아도 면허를 허가한 당국의 책임일 뿐인데 변호사가 왜 그런말을 했는지 참으로 이해되지 않습니다.