Q.영주권 2번째 핑거

지역California 아이디k**051****
지난 4월 30일에 wlcome notice 받고 영주권카드를 기다리고 있는데
난데 없이 핑거프린트 한다고 웹사이트에 떴습니다. 놀라서
전화를 해 보니 다시 핑거를 해야 된다고 하네요. 영주권카드를 만들려고
하는데 핑거가 expired 되었다면서 다시 해야 된다고 합니다. 지난 3월22일 2012년
에 했는데 그 사이에 이렇게 expired 되는 건가요?
6월 19일 경에 외국에 다녀와야 되는데 어떻게 하면 되나요?

답변 부탁드립니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/8/2012 1:37:34 PM
최근 이민국의 전산착오로 일부 영주권자나 시민권자에게 지문체취(biometrics)가 통지되는 사례가 보고되고 있습니다. Biometrics는 보통 1년후에 다시 해야 할 수 있지만, 몇 달만에 expire되지는 않습니다. 이민국의 지침에 따르면, 이런 통지를 받은 경우 그냥 무시하라고 합니다. 아래 내용은 이민국의 지침 원문입니다.

ASC Notices: Last week it was brought to our attention that due to a systems issue, some Lawful Permanent Residents and some Naturalized citizens are receiving ASC appointment notices. U.S. Citizenship and Immigration Services apologizes for any confusion this caused you, and advise that individuals who are already LPRs or US citizens, (unless they have filed a recent application or petition) should disregard these notices.

그러나, 혹시 이에 해당되지 않을 수 있으니 (예를 들어, 지문등록상 오류), ASC Appointment Notice를 받으시면, 지정된 일자이전이라도 해당 ASC를 방문하여 재확인을 받는 것이 좋겠습니다.

6월 19일 이전에 Green Card를 받지 못하시면, 갖고 계시는 Advance Parole를 갖고 입국하시면 됩니다.
회원 답변글
a**club**** 님 답변 답변일 6/6/2012 6:59:35 PM
이민국에서 실수만슴다 , 빠알리 다시하삼 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
m**pol**** 님 답변 답변일 6/7/2012 7:23:02 AM
그 메일이 실수 일수도 있습니다

변호사를 통하셔서 서류진행하셨으면 변호사에게 문의 하세요