Q.영주권 발급지연

지역California 아이디m**lpe****
안녕하세요

3월5일에 이민비자로 입국하여 영주권및 SSN 기다리고 있는 이민 새내기 입니다.
4월 18일에 와이프는 영주권을 메일로 받았지만 본인과 저의 두아이들은 아직까지도
영주권을 받지못하고 있읍니다. 주소지의 zip code 가 잘못기재되어 다시 return 되었고
이민국에 전화해본 결과 다시보내줄테니 계속 기다리라고만 하고 있읍니다.
3개월이 지난지금 아직까지도 SSN 이 없어 자동차면허도, 은행 구좌및 아파트렌트도
못하고 있는 답답한 마음에 문의 드립니다.

이렇게 하염없이 기다리고만 있어야 하는지요.? 아니면 SSN 라도 먼저 알수있는 방법은 없을런지요?

SSN OFFICE 에서도 계속 영주권 카드가 있어야 수속도 가능하고 번호도 알려줄수 있다고만
합니다.

이민국에는 전화로만 문의 가능한건가요,다른 방법으로 연결하여 영주권 발급을 조금이라도
서두를수 있는 방법은 없는지요?

불안하고 답답한 마음에 전문가님에게 문의드립니다.

감사합니다.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/6/2012 7:18:09 AM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.
가까운 이민국 사무소에 Info Pass를 예약해서 문의를 하시는 방법이 있습니다만, 이민국 고객 서비스 센터에 전화로 도움을 요청하시는 경우에 비해 실제로 얼마나 도움이 더 될지는 모르겠습니다. SSN을 위해서는 영주권이 먼저 해결되어 하는 것은 맞습니다. Info Pass 예약은 아래의 이민국 웹싸이트에서 하실 수 있습니다. 행운을 빕니다.

http://infopass.uscis.gov/
회원 답변글
m**lpe**** 님 답변 답변일 6/6/2012 7:46:31 PM
답변 내용 감사드립니다.
마지막으로 전반적인 영주권 발급이 주소이상으로 return 된후 다시재발송까지
45일 에서 60 일정도 걸린다는데 사실인지요?, 사실이라면 계속 기다릴수 밖에 없겠네요...

다시한번 감사드리고 답변 부탁드리겠읍니다.