Q.마침내 문호가??......

지역Illinois 아이디r**foxus****
시민권자 형제초정(245i)으로 영주권을 기다리는 사람 입니다.인터뷰는 이미 2011년 2월1일에 마쳤는데 문호가 1년이나 뒤로 후퇴하면서 문호가 열리기만을 기다리고 있었습니다.이번 7월 영주권 문호가 2001년1월22일 까지 진전 됬던데 저의 Priority date 가 2001년 1월22일 입니다.제 접수 날짜와 문호 오픈 날짜가 일치 하는데 그렇다면 문호가 열린것으로 판단해도 되는지 확인하고 싶구요, 만약오픈이 된거라면 현재 영주권을 받는데 얼마간의 시간이 걸리는지 또한 영주권을 받은뒤에 제가 할 일들은 무엇이 있는지 자세히 알려 주시길 바랍니다. (저는 제 아내와 14살인 아들이 있습니다.수속은 물론 같이 진행중 입니다.)
항상 많은 정보 감사드리구요 건강 행복 하시길 바랍니다

허선영 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/12/2012 8:29:06 AM
미국무성이 매달 발표하는 visa bulletin에서 나오는 날짜들은 cut-off date이라고 하는데, 각 범주별로 발표된 날짜 이전의 케이스에 대해 문호가 열렸음을 의미합니다. 2012년 7월 현재 시민권자 형제초청 범주의 cut-off date이 2001년 1월 22일면 우선일자가 2001년 1월 22일이신 분 바로 앞에서 비자 수 할당이 끝날 것이라는 의미입니다.

따라서 선생님의 경우에는 2012년 8월에 문호가 열릴 것으로 예상됩니다. 문호가 개방되어도 어차피 한 달에서 서너달 정도는 기다려야 영주권이 나오고 8월 달 기준으로 가장 앞선 우선일자를 가진 케이스이기 때문에 영주권을 받으시는 날짜는 별 차이가 없을 것으로 보여집니다.
회원 답변글
r**foxus**** 님 답변 답변일 6/12/2012 8:44:31 AM
아.........그렇군요. .아쉽긴 하지만 허 변호사님 말씀을 들으니 위안이 되는군요. 답변 감사 드리고 향상 건강하세요..
c**ksnc**** 님 답변 답변일 6/13/2012 11:02:26 PM
신분이 이렇게 힘들게할줄은...
제 기억으로는 8월문호에 열림 1주안에 축하카드및 2주안에 영주권카드도착됨 그리고 쇼셜사무실에가셔서 영주권쇼셜자로 교체함 ㅊㅎ
r**foxus**** 님 답변 답변일 6/14/2012 7:55:28 AM
정말 그렇게만 된다면 바랄게 없을것 같습니다..미국생활 13년 만에 드디어 영주권을 받게 되네요..희망에 글 올려주신 분들 정말 감사합니다..