Q.정말 급합니다.회사가 EB-2 신청하라고 했는데요...

지역California 아이디k**gmoonha****
안녕하세요~~

저는 올해 H1B 취업비자를 받았습니다.
오늘 사장님께 EB2신청 관련 여쭤 보았더니 빨리 시작하라고 하셨습니다.

다음달 미국을 떠나 9월말에 다시 들어와야 할 상황입니다.
그런데 사장님께서는 9월말까지 회사 ACCOUNTING 자리를 비울 수 없으니 여행비자나 다른 비자를 받고 빨리 들어오라고 하시네요.
만약 9월말에 들어와서 ACCOUNTING 자리가 없어지면 어떤 일을 할건지 생각해 보았느냐?라고 물어보았습니다.

제가 7월5일 취업비자 인터뷰를 예약해 놓았습니다.
일주일 후 취업비자 받고,여행비자 바로 신청 할 수 있는지요?
저와 같은 경우 여행비자를 어떻게 준비해야 하고 지금 영주권 신청이 들어가야 하는지요???

고민입니다.
만약 여행비자가 REJECT 되면 영주권 신청에 영향이 안되는지요?
여행비자가 REJECT 되고 회사가 영주권 안해주겠다고 하면 이미 변호사비는 낸 상황이고 그럼 CASE는 계속 진행되고 있는데....ㅠㅠㅠ
어떻게 해야 할까요???

정말 고민 또 고민입니다.
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/21/2012 8:08:00 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업비자를 받으시고 미국 방문이 꼭 필요하다면 방문(B1/B2)비자 보다는 무비자 입국을 고려하시기 바랍니다. 현재 담당변호사가 있으신것 같은데 변호사에게 조언을 받으시길 바랍니다.