Q.배우자 임시 영주권과 실업수당

지역California 아이디j**22****
얼마전에 결혼과 동시에 와이프 배우자 영주권(임시 영주권)을 신청하였습니다.
몇일전에 핑거 프린트 날짜만 받은 상태입니다.아직 영주권 인터뷰는 안했구요.
다름이 아니라 저의 직장이 갑작스럽게 문을 닫아서 실직을 한상태가 되었습니다.
그래서 실업수당을 신청하려는데.
혹시나 화이프 영주권 인터뷰때 문제가 될것같아 걱정입니다.괜찮을 까요?
이런경우 어떻게 해야하는지 도움말씀 부탁드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/21/2012 7:44:02 PM
실직한 것은 님의 의도가 아니라 어쩔수 없이 일어난 일이지만, 실직보험이 있는 것이니
염려 안하셔도 될 것입니다. 직장이 곧 되셨으면 좋겠네요.
n****s**** 님 답변 답변일 6/22/2012 9:43:27 PM
실업수당을 받는 것과 Wife 의 영주권 신청은 전혀 상관이 없습니다.
다만 문제는, 실직으로 인하여 Wife 의 재정보증을 할 수 없다는 것입니다.
인터뷰에서 실직 사실을 이야기 하면 틀림없이 재정보증서를 다시 제출하라고 할 것입니다.
연대보증인을 세워 그 서류를 완비하여 인터뷰때 지참하시든, 아니면 눈 딱감고 아직도 그 회사에 다닌다고 고개만 끄뜩하십시오. 실직 수당을 받는지? 그 회사에서 그만 두었는지? 이민국에서는 모릅니다.
j**22**** 님 답변 답변일 6/23/2012 8:15:19 AM
도움말씀 주신분께 정말 감사드립니다.많은 도움이 되었습니다.