Q.REENTRY만료 후 다시 연장에 관해

지역California 아이디r**oinsu****
안녕하세요

전문가 분들께 답을 얻을수 있을까 하여 글 올립니다

영주권자로서 리엔트리를 쓰고 한국에 2년간 머물고 첫번째 2년의 기간이 만료되어 잠시 미국에 들어와 있습니다. 약 일주일간 머물고 다시 한국으로 들어가야 하는 상황인데...(미국내 돈벌이가 마땅치 않아 피치 못하게 한국에서 돈을 벌고 있습니다) 6개월 후에 다시 들어와 두번째 리엔트리를 쓸지...영주권을 포기해야 할지...한국에서 정착할지 고민중에 있습니다..이런한 상황에서 일주일만 미국내 있다 6개월후에 다시 입국해야하는 상황인데 주변에서 이러한 상황들을 걱정하시는 분이 있어..이렇게 글올립니다..다음 입국하는데 큰 문제가 될까요?..미국내 6개월만 있으면 된다는 단순한 생각에 그리해도 된다 생각을 했었는데...

여러분들의 답변에 따라 빨리 조치를 취해야 하겠기에 글 올립니다..부디 답변 바랍니다.

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 6/21/2012 11:47:21 AM
되도록이면 6개월을 넘기지 말고 입국하세요.
입국때 땀 좀 흘려야 할지 모릅니다.
비지니스 문제로 한국에 장기간 체류해야 했으며 이제 정리되어 미국에서 정착할 것이라고 우기시고 미국에 생활의 근거가 있음을 입증하는 자질구레한 서류들을 보여주세요.
아무리 최악의 경우를 당한다 해도 입국이 거부되지는 않습니다.