Q.cc & r에 관련된 변호사님 아시는 분 추천 부탁드립니다.

지역California 아이디col****
안녕하세요.
1월 25일쯤??에 일이었습니다.
애들 학교를 드랍을 하고 집에와서 쉬었다가
픽업하러 가려는데 차에 표시가 되어있었습니다.
그래서 매니지 먼트에 연락을 했고
제 차량 번호를 주면 알아봐주겠다고 말을 하더라구요.
그래서 제 차량 번호를 줬는데 또 표시를 하고 갔더라구요.
25일날 4시간 간격으로 2번이나 표시를 했는데
난 알아봐 달라고했는 시큐리티쪽에서 내 차에 2번이나 표시를 하고갔다 라고
월요일날 이메일을 보냈는데 답변이 올려면 시간이 걸린다고 기다리라고 하더라구요.
그래서 금요일날 다시 연락을 했는데 무슨일이냐는 식으로 말을하면서
자기가 다시 이메일을 보내겠다고 말을 했습니다.
그래서 제가 오늘 이메일을 보냈는데 연락이 안옵니다.
어떻게 대응 하는게 좋을까요?
저는 그저 잘못된거다. 미안하다 라는 말을 듣고싶은것뿐인데
자기네들 실수를 인정하기싫어서 피하는건지 어쩐건지...
경찰서에 리포트 만들어서 증거자료를 만들어 놓고싶은데
그렇게 해줄지도 궁금하기도하고 여기서 오래 사신분들과 변호사님의 조언과 경험을 듣고싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/5/2019 3:36:12 PM
안녕하세요

파킹 관련 티켓을 준것이 아니라, 단순히 차에 표시가 되어있었던 것이라면, 어떠한 벌금이나 차에 대미지가 있던것이 아니라면, 매니지 먼트와 Security office 에 관련 표시의 의미에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 답변이 없다면, 서면으로 남겨두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 2/4/2019 7:21:00 PM
질문이 뭔지 정확하게 기술을 해야 답을 드리던지 말던지 하겠지요? 무슨일이 어떻게 일어나서 어떻게 처리가 잘못되었는데 어떻게 처리하고 싶다는걸 다시한번 찬찬히 설명하시면 누군가 답을 줄겁니다.
col**** 님 답변 답변일 2/4/2019 8:52:51 PM
안녕하세요. 글쓴이 입니다.

1. 1월 25일 아침에 애들 드랍할땐 차에 파킹관련 마크가 없었다.
2. 애들 픽업 하러 갈때 보니 시큐리티가 주차 위반 했다는 티켓이 아닌 바퀴에 표시 하고 갔다.
3. 매니지먼트에 연락해보니 자기네들도 알아봐야된다고 차량 정보를 달라고 했다.
4. 차량 정보를 주니 다시한번 표시가 되어있었다.
5. 월요일날 다시 이메일을 보내니 답변을 기다려야 한다고 했다.
6. 금요일날 다시 연락하니 무슨일이냐는 식으로 다시 알이봐준다고 그랬다.
7. 오늘 다시 이메일을 2번이나 보냈는데 답변이 없다.

마음같아서는 경찰에 리포트를 해놓고싶은데 가능할지 궁금 합니다. 저는 그냥 어떻게 된 상황인건지 일고싶은것 뿐입니다. 주차 위반을 했다면 어딴 주차 위반을 했는지 궁금할뿐이구요.
T**inr**** 님 답변 답변일 2/6/2019 7:16:39 AM
보기에는 아무 문제가 없는것 같은데 요. 아마 그 주차 한 곳이 몇시간 (예: 2 시간) 제한이 있는곳 같아요. 그것 단속하는 사람이 처음 왔을때 바퀴에 분필로 (보통 땅에 닿는곳에 ) 마크를 해 놓고 갑니다. 그후 제한 이 지난 시간 (이경우 2시간)이 넘어 다시 왔을때 그동안 자동차가 움직이지 않았으면 그 마크가 같은 자리에 있을테니 주차 위반 티켓을 주지요. "또 표시를 하고 갔다"는 말은 그동안 차를 움직였기에 또 바퀴에 땅이 닿는곳에 (다른곳에) 마크를 해놓은것으로 보입니다.
그것이 "meter maid"들이 시간 제한 있는곳에 오래 주차하는자동차 체크하는 방법입니다. 티켓을 받지않았으면 걱정마세요.