Q.이웃과의 문제.

지역California 아이디col****
안녕하세요. 제가 여기에서 생활 한지는 오래 되었으나 여기에서 어떻게 생활 하는지 잘 모름니다. 이웃들 상대도 어떻게 할지도 몰르고 자랑은 아니지만 영어도 잘 못합니다. 그래서 편지 식으로 의사를 전달을 했습니다. 여기서 질문은 이웃은 게스트 파킹공간을 이웃들을 사용 못하게 개인적으로 사용을 하고 있고 매니지먼트쪽은 룰은 있으나 룰에 대해서 말을 하는게 아니라 다른 말을 하고있고 보드 미팅에도 들어갔지만 똑같은 말만 할뿐 해결도 안하고 이웃은 이걸 이용하는건지 어쩐지 1년 넘게 게스트 파킹이 개인 파킹 공간처럼 사용을 하고 있네요.... 어떻게 하면 좋을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/31/2019 9:02:28 AM
안녕하세요

HOA 규정을 위반한것이 아니라면, HOA 측에 도움을 요청하기는 어려울수 있을듯 사료됩니다. 다만 반드시 규정을 위반한 것이 아니더라도, 분쟁 사유가 생겼을때 대처요령이나 절차가 기재되어있을수 있으니, 이점 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/30/2019 10:41:53 AM
콘도나 아파트 얘기 같네요. 이런 문제는 HOA나 매니저가 기본적으로 해결해줘야 합니다.
col**** 님 답변 답변일 1/30/2019 3:11:39 PM
usayourdaum님 생각도 제 생각이랑 똑같네요. 하지만 저희 단지 매니지먼트쪽에서는 그들은 잘못이 없고 그렇게 사용해도 된다고 하네요. 그리고 저희 파킹 룰은 방문자는 3일 안에 거주자는 일주일에 1번만 방문자 파킹 공간을 쓸수 있는데 컴플레인을 걸었더니 96시간 안에만 차가 움직이면 상관이 없다. 자기네들은 해결을 못해준다는 식으로 나와서 이렇게 글을 올렸는데 답변 해주셔서 감사합니다.