Q.해고관련으로 여쭙니다.

지역Virginia 아이디k**115****
일한지 1년 반 정도 된 미국회사입니다.

트레일러 운전기사구요.

오늘 회사 야드에서 일을 시작하기 위해 트레일러를 이동하던 중 옆에 있던 회사 트레일러를 살짝 받았습니다.

저는 전혀 느끼지 못했는데 회사에 가보니 견인트럭이 와서 제가 받은 트레일러를 옮기고 있었고 오후에 수퍼바이저에게 연락이 와서 제가 옆 트레일러를 받았다고 연락을 줬습니다.

도로에서 운행중에 일으킨 사고는 아니기에 한편으로는 다행이면서도 혹시 이번일로 회사에서 해고를 당할까 걱정이 됩니다.

전문가 분들의 답변 기다립니다.

감사합니다.

회원 답변글
isu**** 님 답변 답변일 2/5/2019 5:37:00 PM
아, 그쪽 전문가는 아니지만 그까짖 접촉사고 한번 났다고 짤리겠읍니까.
경고 나 혹은 training 정도 받으시겠지요.
최대한으론 삼일정도 정직. 해고는 아닙니다.