Q. 과도한 의료비

지역California 아이디k**dokki800****
얼마전 치아 2개에 문제가 생겨 부에나 팍에 있는 치과에서 임플란트를 받기로 하여 약 13,000불 가량을 지불하였습니다. 그런데, 임플란트 시술을 받은 제 주변 분들과 다른 치과에 문의하니 최대 7,000불 가량이면 가능하다 합니다. 또한, 레이져 잇몰 시술로 약 4,800불을 부과하였는데, 사전에 이에 대한 설명이 없이 시술을 하였습니다. 이럴 경우 어떻게 해야 과잉 진료비에 대한 환급을 받을 수 있을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/27/2019 9:54:25 AM
안녕하세요

이미 해당 금액에 동의를 하시고 계약서에 서명을 하셨다면, Cancellation 이나 Refund 관련 조항을 확인해 보시고, 남아있는 금액에 대하여서 Refund 나 Cancel 관련 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
drj**** 님 답변 답변일 1/23/2019 1:38:45 AM
치과 시술이란 각 치과마다 경험이나, 위치 그리고 많은 이유로 가격이 틀리답니다. 돈을 내시고 딴데보다 비싸다고 시술받으신것을 환불 해달라고 하기엔 너무 늦은듯 싶습니다. 시술받기전에 이리저리 알아보고 난뒤 믿음이 간곳을 선정하셔야 하는데 그렇게 되지 않은듯합니다. 만약에 임플랜트를 아직 시작안하셨다면 그 안한것만 달라고 하실순 있지만 딴데보다 비싸다고 환불해달라고 하면 거의 안해줄 가능성이 많습니다. 하지만 그 치과와는 벌써 감정이 상하셨기에 제가 드릴수 있는 조언은 감정빼시고 절때 기분대로 이런저런얘기하지마시고 차분히 치과선생님에게 급한사정이 있어서 임플랜트를 못하니 안한것에 대해서 refund 를해달라고 하는 부탁드리는방법이 좋을것 같습니다.
s**ullov**** 님 답변 답변일 1/23/2019 8:09:04 PM
늦엇지만? 그 돈이면 서울 에서 호텔 묵으면서 치료 받고 실실?여행해도 그 돈 남아 있어요
혹시 그런 경우 있는 교포님들 잘 알아보시고 한국 사는 친지에게 한번 알아 보세요