Q.비즈니스 네임 리뉴얼

지역California 아이디m**akim183****
안녕하세요?
조그마한 악세사리가게를 오픈하고 5년이 되어가는데요 갑자기 비즈니스네임을 리뉴얼 하라고
메일이 왔네요 fee는 $125 이구요... 이걸 꼭 해야 되는건가요?
답변 부탁 드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/27/2019 9:52:47 AM
안녕하세요

해당 편지는 정부에서 온게 아니라, 사설업체에서 온것이므로, 해당 시에 확인을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/19/2019 4:26:04 PM
법적으로는 5년마다 한번씩 리뉴얼을 해야합니다.
하지만 5년마다 안했다고 해서 어떤 법적 제재는 없습니다.
보통 비지니스를 오픈하고 바로 은행에가서 비지니스 구좌를 오픈할때에 요구받는 서류중의 하나입니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 1/20/2019 6:38:36 AM
사람에게 이름이 있듯이 business name 있습니다. 그런데 그 상호/이름 값을 내지 않으면 다른 사람이 그 이름으로 등록하고 사용할 수도 있습니다.
d**e**** 님 답변 답변일 1/20/2019 8:20:18 PM
5년마다 renewal은 맞으나 첨부하신 letter는 FBNRC 라는 사설 회사로 많은 수수료를 받고 대행 해주는것으로보입니다. 이렇게 주관 기관인척하고 개인에게 메일 보내 사적 수수료 받는 회사가 많지요,

Los Angeles county의 경우는 웹사트에 form을 다운받아 $26을 LA county Registrar Recorder 에보내면 file후에 renewed paper 가 옵니다.(https://www.lavote.net/home/county-clerk/fictitious-business-names/renewals)

--귀하의 Orange County도 Clerk Recorder 웹사이트(http://www.ocrecorder.com/services/fictitious)가 있으나 Renew 에 대해 자세히 안나오는데 본인이 직접 공공 기관에 하면 돼지 않을까요.? 귀하께서 못찼으면 후에 제가 좀더 찾아보지요.
M**akim183**** 님 답변 답변일 1/20/2019 8:32:08 PM
네. 답변 주신분들께 감사합니다 ~ 제가 city에 알아보고 처리 하겠습니다^^