Q.I-485 승인이 동반 파일링한 배우자는 아직 안났네요.

지역Illinois 아이디b**terlov****

안녕하세요

저와 배우자는 영주권 소속을 같이 진행해 왔고, 최근 RFE 접수후에 주 신청자인 저는 바로 그다음날 승인을 받았지만, 같은 패키지에 RFE를 보낸 배우자는 아직 승인 소식이 없습니다.

참고로 저는 EB2 로 수속 진행했습니다.

배우자, 저 둘다 콤보카드도 얼마전에 같은 날 받았는데 영주권 승인이 같이 안나서 불안하네요.

이 상황 어떻게 해결해야 할까요? 진행을 빠르게 할 수 있는 방법 없을까요?

미리 감사드립니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/11/2022 9:26:24 AM

주신청자가 승인이 났다면, 동반가족은 동시 혹은 곧 승인을 받는 것이 일반적이고 또한 가족간에 승인이 시차가 있는 것은 가끔 있는 일입니다.  별도로 영주권제한 사유가 있는 것이 아니시라면 염려하지 않으셔도 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
k**393**** 님 답변 답변일 7/14/2022 1:03:43 PM
제경우도 EB2 케이스 였는데 제 와이프는 저보다 2달 가량 영주권을 늦게 받았습니다. 저의 경우 대기업에서 진행을 했고 아무런 문제 사유가 없었습니다. 저도 그 당시에 걱정이 많이 되고 그랬는데요 여러분들 말씀이 아주 흔한 일이라고 합니다.