Q.변호사 사기

지역California 아이디y**gee****
변호사로부터 사기당한 같아요.
스모그샾을 15년째 운영중 2년전에 새로 연극에 타이어 샆이 새로 이사오면서 지금까지 정신적, 금전적으로 피해를 보고 있습니다.
가게앞을 타이어 실은 트럭과 그쪽 손님들이 하루에도 몇번씩 가로막고 비켜주지않아 스모그첵하러 오던 저희 손님들이 돌아가는일이 하루에도 몇번씩이라 사정도하고 따져보기도 했으나 그집 사장이 그러라고 시켰다면서 오히려 건장한 멕시칸 트럭커가 낼모레 60인 저에게 겁을 주고 인종 차별적 행동도 서슴치 않고 있습니다.
암튼 이런 문제로 실랑이가 생겼고 사샆안에서 겁이나서 제가 야구 방망이를 들었던 이유로 경찰이 왔고 서로 티켓을 받았습니다.
디스미스 시켜보고자 변호사 설치했는데 변호사들이 첨엔 가능성 있다고 시작해서 중간에 검사를 만났는데 총 집행유예 받을거다 얼마전엔 최소 감방에 한달이상 가야한다고 말이 바뀌어 걱정하고 있다가 직접 검사와 만나고 싶다고 했더니 3월 중순으로 날짜를잡아주었어요.
그런데 알고봤더니 돈은 다 받아왔는데 한 일이라고는
코드가는날짜를 3월로 연기해논것이 다이소 그동안 알려줬던것은 전부 거짓말이더군요.
더군다나 마지막엔 부장검사가 샆을 정리하면 디스미스 시켜준다고 했다고 당장 가게를 그만두라고까지 했어요.
변호사 믿고 있다가 가족들도 제가 감옥가는줄 알고 정신적으로 많은 피해를 받았습니다 .이럴때 어떻게 해야할까요
글이길어 죄송합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/13/2019 9:00:31 AM
안녕하세요

형사법 변호사가 해당 케이스를 개런티를 할수는 없었지만, 아직 결과가 나오신것이 아니므로, 담당 검사측에서 제안하는 내용과 상대방측은 어떠한 처벌을 받게될지 확인을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장