Q.중고차를 잘못샀어요

지역California 아이디e**liele****
제가작년 12월말경에 중고차딜러에서2011년도B.m.w x5 를 사서 가까운 로컬만타다 2주정도후에 1시간정도 운전을하니파워리듀스라고 그림픽쳐랑.글 싸인이 떠서 차 잘고치는 정비소에 맡겨서 고쳐서 타려고 생각 으로 맡겼는데 정비소 사람이 하는말이 차를 속아서 누가 문제 있어서 버린차를 속아서 샀다고요.터보엔진.문제.어일도 세고 대충고쳐도 만불이 넘는다고 .고쳐도 얼마나 문제 없이 탈수있을지 게런티 못 한다고 말해주어서요.전 15000천에 현근 반주고 지금 페이먼트 갚고있고 지금이 두번째 정비소에 같은 문제로 들어가서 정비한돈도 1600정도 썼고. 정말 이차를 없애는게 좋은 방법이라고 정비소 사람은 말하는데 사고 한달도 제댜로 타지도 못하고 손해만 보게 생겨서요 답답한 마음에 소개로 문자 드립니다. 잘 알아보지 않고 산 제 잘못이 크고 처음에 파워싸인이 떳을때 차산 딜러에 갔어어야 했는데 시간이 몇달이 그냥 흘렀어요? 어떻게 하는게 최소한 손해로 해결을 힐수있을까요? 전 당장 다른차가 필요한 입장이예요..현명한답변 부탁드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/27/2021 11:34:25 AM
차 구입후 몇마일을 운전한지는 모르나, 지금이라도 딜러에 이 사실을 알리고, 협상을 시도하세요. 예를들면, 차는 돌려주고, 다운은 포기할테니 페이먼트는 웨이브 해달라는 식으로 협상하세요. 물론 은행이 중간에 끼어서 페이먼트 해결이 어렵긴 하겠네요. 조건은 님이 생각해서 원하는 식으로 바꾸시구요. 협상이 안되면, 스몰코트 밖에 방법이 없습니다. 만약, 위에 설명했던 서류증거가 모두 있으면 조금이라도 승산은 있습니다. 잘 해결되길 바랍니다.
n**edpi**** 님 답변 답변일 4/27/2021 11:37:23 AM
어떻게 중고차를 만 5000 불을 주지??? 아무리 비머가 타구 싶어두 그렇지... 이젠 빼두 박지두 못하는 상황이네.. 고쳐서 타야지...
나 같은면 2만불짜리 혼다 에코드 새거 탄다,,
h**chun**** 님 답변 답변일 4/27/2021 12:15:21 PM
참고,
조건중에 그 차는 돌려주고, 다른차를 돈을 더 주던지 아니면 이븐으로 가지고 나오는 방법도 있으니, 참고하세요.
그 딜러와 더이상 거래하기 싫으면 다른차는 생각도 마시고요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/27/2021 12:41:44 PM
진작에 손을 쓰지 그러셨어요.
시간이 너무 지났나 싶은데요…
제가 예전에 자동차 정비업소와 문제가 있어서 취했던 방법 알려드립니다.

1. 우선 판매 조항에
차를 반납할 경우의timeframe이나 mileage 조항이
어떻게 적혀있는지 보시고 그리 많이 넘지 않았다면
내가 좀 손해를 보더라도
그 딜러와 흥정을 시도해 보세요. (General Manager를 만나세요).
어느 정도 기간(ex. One week)내에 흥정이 안될시 다음 방법을 취하겠다고 반드시 얘기하세요.

2. 구매시 서류들을 가지고 있나요?
그 서류에 중고차 판매자로서 ? as is로 판매하는 경우일지라도-
Quality 와Performance에 대한 The buyer’s guide를 부착했었어야 하는데
그렇지 않았다면 “불법”임으로 고소할 수 있습니다.

r**ling11**** 님 답변 답변일 4/27/2021 12:42:15 PM
The buyer’s guide has to be clear and displayed on the vehicle.
It must state that the vehicle is sold “as is.”
It must also include that the quality and performance of the vehicle is the buyer’s sole responsibility.
All of this information must be displayed on the vehicle.
If the buyer’s guide does not include all of this information then the sale was NOT LEGAL.

1. 이 문제에 대한Statement를 작성 5W1H한 후
(물론 본인의 모든 정보와 함께)
내가 원하는 적정선의 보상을 적시한 후
캘리포냐 주정부 검찰총장 사무실로
Certified mail with return receipt으로 보내세요.
동시에 그렇게 작성된 편지를 이 메일로도 보내세요.
AGelectronicservice@doj.ca.gov.
우편 주소는 아래 링크 참고하세요.
https://oag.ca.gov/services-info#:~:text=For%20service%20on%20the%20Attorney,%3A%20(916)%20445%2D9555

2. 검찰총장에게 보내는 서류와 같은 내용을 BBB에도 동시에 보내세요.
835 Wilshire Blvd UNIT 600, Los Angeles, CA 90017

https://youtu.be/eskw3dQwUS4
s**ims**i**** 님 답변 답변일 4/28/2021 9:47:33 PM
젊은 사람들이 저지르는 실수중에 폼나는 고급 자동차 타고 다니려고 독일차 미국차 10년 된 차를 사는것이다.
10년지나면 아무리 독일차라도 돈쳐바르면서 타고 다닐차가 된것을 모르고 샀다가 배보다 배꼽이 크다는 속담을 몸소 체험하게 된다는 웃픈 현실.
5**pokdon**** 님 답변 답변일 4/29/2021 4:25:10 AM
자고로 독일 고급차는 새차사서 즐기다가 팩토리 워런티 끝나기전에 팔아야 합니다. 워런티 끝난 독일 고급차는 돈이 넘쳐 나지 않는한 사는게 아닙니다. 그래서 여유가 있는 사람들은 이런 차를 보통 리스를 해서 몇년타다가 다른 차로 갈아탑니다.
5**pokdon**** 님 답변 답변일 4/29/2021 8:42:45 AM
위 댓글에 딜러가서 협상을 하라고 했는데 솔까 어떤 딜러가 한번 판 차를 물려 줍니까? 딜러가 자선사업가인가요? ㅋㅋㅋ 상식적으로 생각하면 말이 안되죠. 제가 알기론 중고차는 보통 30일정도 중고차딜러에서 보장해주는데 차산지 4개월이나 지났으니 그것도 물건너 가고 딜러에서 속여서 팔았는지 증명하기가 쉽지가 않고 다른 차는 당장 필요하고. 안타깝지만 똥 밟았다 생각하고 만불 들여서 고쳐 타던 그 돈으로 다른 차를 사는 방법밖엔 없어 보입니다. 다시 말하지만 독일 고급차는 중고로 사는게 아닙니다. 운좋게 고장이 안나도 주기적으로 교체해야하는 부품값이 상상을 초월합니다.
m**d**** 님 답변 답변일 4/29/2021 9:46:18 AM
고쳐서 타는게 최선이라 생각합니다 원글보면 $ 1600 쓰고도 문제가 남아있는것같은데 진단능력 없는 사람이 일한건 아닌지 ..
대충고쳐도 만불이라니 ..pearlite52@hotmail.com 으로 연락처 남기면 도움되도록 해볼게요
g**nt**** 님 답변 답변일 5/3/2021 9:50:08 AM
새차를 사도 재수없으면 레몬카 살수있읍니다 나는 중고차로산 BMW X5 를 큰고장없이 17년째 27만마일 (45만km) 아직까지 타고있읍니다 $15천 으로 혼다 어코우드는 커녕 새차 토요타 코롤라도 못삽니다 유럽차 미국차는 고장이 많다? 일본차가 튼튼하다는 일본차 숭배자들 정말 혐오 합니다