Q.픽업트럭 / 하이브리드

지역California 아이디o**ng****

가구등 픽업하고 싶은게 많아서 중고 픽업트럭 알아보고 있거든요.

$5,000-$7,000 정도로 살수 있는 픽업트럭 추천해주세요.

1. 2,3인용 소파정도 나를수 있는 아담한 사이즈

2. 고장 안나고 유지비, 연비 좋은것

3. 일상생활용으로 승차감 나쁘지 않은것

하이브리드차는 가솔린차에 비해 연비가 50%정도 좋은건가요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/23/2021 12:38:05 PM
Tacoma 로 알아보세요.
장단점이 있습니다. 이곳에 서치해보면 과거 답변한 비교내용듷이 있습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/23/2021 3:45:53 PM
참고하시라 링크 올림니다.

http://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=car.trade&cot_userid=&page=13&qna_idx=114210&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=
t**inr**** 님 답변 답변일 5/23/2021 4:15:20 PM
얼마나 자주 그런일을 하시는지모르나 일주일에 하루 이상 그런일을 하지 안으시면 승차감이 좋은 hybrid SUV 를 사고 hitch 달고 작은 utility trailer (https://www.harborfreight.com/search?q=trailer%20utility) 사면 SUV 는 차로 쓰고 필요할때만 트레일러 달고 다니면 어떨까요? 물론 자주쓰면 트럭이 편하겠지만.

그리고 하이브리드 연비는 아마 20-30% 잡으시는게 더 정확할거에요. 특히 고속도로로 많이 다니시면.
q**un**** 님 답변 답변일 5/26/2021 12:03:06 PM
5천 7천불급 픽업트럭은 10년정도 되었어도 타코마가 일반적으로 동급차종보다 고장확률이적습니다.
하이브리드는 동급차종에비해서 마일리지가 두배정도나옵니다만 운전습관에따라 많이차이납니다. 적정속도와 가속페달의 차이가크며 하이웨이보다는 시티내에서 마일리지가 많이혜택봅니다.