Q.혼인무효소송에 대해 딱 한가지만 여쭙겠습니다.

지역Hawaii 아이디f**ed****
지난번에 글을 올렸는데 답변 주신 분들 너무 감사드립니다.

근데 정작 궁금한것에 대한 답변이 안나와서요..

저는 남편과 결혼하고 임시영주권 받고, 영구영주권 신청후 인터뷰 다 보고 좀처럼 나오지 않아서 기다리고 있는 상태입니다.

이 시점에서 남편이 혼인 무효 소송을 걸면 제 영주권 케이스는 사라지는건가요?

이 질문에 대한 직접적인 답변 좀 부탁드릴께요..너무 절망적이네요..

회원 답변글
F**rid**** 님 답변 답변일 6/17/2013 4:44:33 PM
혼인이 무효 판정을 받는 다면, 당연히 혼인의 결과로 얻은 영주권도 무효이지요.
왜 혼인무효인지는 모르겠지만, 이중결혼, 사기결혼, 영주권을 위한 위장결혼 등등의 원인으로 인해
혼인무효로 판사가 결정을 내린다면, 당연히 영주권도 무효입니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 6/17/2013 4:56:21 PM
언제 인터뷰를 하셨나요? 그리고 남편이 언제 혼인무효 소송을 하셨나요?
정상적인 결혼생활이면 혼인무효 소송이 쉽지 않습니다. 어떤 이유로 혼인무효라 하는지요???
이미 영주권이 발급되어 발송 되었는지 모르니 이민국에 확인절차 바랍니다.
p**ra7**** 님 답변 답변일 6/17/2013 5:08:50 PM
혼인무효 신청은 결혼 신고후 6개월 안에 혼인 무효 신청을 할수 있는것으로 압니다

결혼후 임시 영주권 받고 영구 영주권 인터뷰 심사후 혼인 무효는 법적으로는 아무런 효력이 없는것으로 압니다.

이중 결혼. 사기. 위장 은 이민국에서도 중범죄로 다스립니다. 그런데 그것이 영주권을 받는 배우자만 해당 하는것이

아니라 시민권자 역시 중범죄로 다스리게 됩니다. 가짜 결혼이 아닌이상 법적으로는 어떻게 할수 없습니다.

결혼 하신지 6개월 이상 1년 미만이면 혼인 무효는 힘들고 이혼으로 마무리 될수 있습니다.

영구 영주건 신청 하실때 서류 가지고 있으신가요? 거기에 보면 접수 번호가 있습니다 그것으로 이민국

웹사이트에 들어가서 진행 상황을 알아 보시기 바랍니다.

힘든상황이시지만 끝까지 포기 하지 마시고 버티십시요.....
f**ed**** 님 답변 답변일 6/17/2013 5:10:32 PM
답변 감사합니다.
아직 혼인 무효소송은 안했구요..
남편은 아마 새 여자가 있는데..둘이서 결혼하려고 그런것 같습니다.
근데 이혼이 아닌 혼인 무효를 한다는걸 보면..아마..현재 유부남이라고 밝히지 않았나..추측해봅니다.
어쩄건 새로만나는 여자한테 총각이라고 하고 다닌거죠..
그러다 결혼해주기로 한거 같고..그러니 저한테 혼인 무효로 하자는거죠..
혼인 무효로 합의 보면 된다고...만약 합의 안해주면 소송을 건답니다..저보고 영주권을 위장한 결혼이었다고..
f**ed**** 님 답변 답변일 6/17/2013 5:14:53 PM
어떤분 말로는 혼인 무효는 결혼한지 3-4년이 넘어서는 불가능하다고..
게다가 혼인 무효에는 합의가 없고 소송만 있다고 들었습니다. 합의가 있었으면 다들 이혼안하고 혼인무효를 했겠죠? 그쵸?
근데 어쩃건 혼인무효 판결이 나면 남편은 곧바로 다른 여자 영주권 스폰을 해줄수 있나요?
상식적으로 오히려 이혼을 해야 곧바로 다른 여자랑 결혼하고 수폰해주는데 더 났지 않나요?
제가 모르는건가요? 남편이 무식한걸까요?
l**ed**** 님 답변 답변일 6/17/2013 5:54:06 PM
둘다... 무식하면 용감하다고 했던가? 님같은 경우 혼인무효가 될 수 없다. 그런 덜 떨어진 넘을 남편으로 모시고 사는 사람이나 한끝 차이인데 그냥 알아서 하십시요.
f**ed**** 님 답변 답변일 6/18/2013 7:33:55 PM
너무 그렇게까지 말씀하실건 없잖아요..
잘 모르니까 이런곳에 와서 질문도 해가며 글도읽어가며 배우고 있잖아요