Q.작년 9월 접수 영주권 신청 진행이 안되고 있습니다. (시민권자와 결혼)

지역Georgia 아이디s**idju****
안녕하세요.

2012년 5월 k-1약혼자비자로 입국후
7월 시민권자와 결혼후
8월 말에 임시영주권을 신청했습니다.
(변호사는 통하지 않았고 직접 서류 준비해서 신청했습니다.)
9월 4일 접수가 되었다는 통보를 받았고
9월 핑거프린트를 마치고 11월 워크퍼밋을 받았는데
그 후로 어떠한 소식도 없네요.

uscis 홈페이지에서 진행절차를 확인해봐도 아직도 Acceptance 단계에서 변화가 없습니다. 전화도 두번이나 해보았지만 어떠한 답변도 할수 없다는 소리만 하구요.
인터넷을 검색해보니 저보다 훨씬 늦게 신청한 분들도 벌써 영주권 받으셨다고 해서...어디 확인할 곳도 없어 답답합니다.
그냥 기다리는 수밖에 도리가 없는건가요?
혹시라도 올해 11월까지도 임시영주권을 받지 못하게 되면 워크퍼밋은 자동으로 연장되는건가요? (워크퍼밋은 11월에유효기간이 만료됩니다.)

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/17/2013 3:13:39 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국 홈페이지에서 infopass로 예약하시고 이민국에 방문하셔서 본인의 케이스 진행 상황을 확인해 보시기 바랍니다.그래도 답을 얻지 못했으면 그 사유에 따라 케이스를 다시 신청하거나, 소송을 제기하거나, 다시 기다리시는 수 밖에 없습니다.
회원 답변글
s**idju**** 님 답변 답변일 6/17/2013 3:51:00 PM
변호사님 빠른 답변 감사합니다. :)
전화하는 것 말고 그러한 방법이 있었군요. 당장 신청하도록 하겠습니다!
p**ra7**** 님 답변 답변일 6/17/2013 5:14:47 PM
변호사를 선임 하시면 변호사가 이민국에 직접 들어가서 서류 진행 과정을 알수 있습니다.

infopass 를 신청 하시여서 진행 상황을 알아보시여도 그냥 진행중이라고 말을 할것 입니다

그냥 진행중이라고 하면 이민 변호사를 선임 하시여서 이민국 에 직접 변호사가 들어가서

서류 진행 상황을 정확하게 알수 있습니다.
s**idju**** 님 답변 답변일 6/18/2013 5:25:47 PM
infopass 다음주로 예약은 했는데.... porra73님 말씀처럼 그냥 기다리라든지 진행중이라는 답변 외에 정확한 답변을 해줄 것이란 기대는 사실 없네요. 혼자서도 충분히 영주권 신청 및 발급이 가능할줄 알았는데.. 결국 변호사를 선임해야하는지....걱정이 됩니다. 아틀란타에 와서 알게된 친구도 저랑 비슷한 시기에 신청했지만 여전히 소식이 없다하여 이 지역은 대부분이 조금은 딜레이가 된다고 생각하고 있었는데....휴....
답변 감사드립니다!