Q.영구영주권신청이 아직도...

지역California 아이디n**m****
결혼으로 임시영주권받은후 영구영주권을신청햇는데요
6개월이 지나도 핑거레터않오구요
이민국 조회에도 조회할수없는번호라구나옵니다
변호사님게께 진행을 맡겻는데 기다리란말밖에는....
무슨방법이 없나요?

임시영주권받고 한국서 약 2년가까이 잇엇구요
물론 재입국허가서소지햇구요
이번에 영구영주권신청하는케인스인데 결혼후 아이도낳앗구
세금보고도 성실히햇고 대체 모가문제일까요?????
도와주세요...
남편은 일때문에 한국에잇고 아이는 아빠보고싶다하고
이러다 완전 기러기 되는거 아닌지....ㅠㅠ

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 7/19/2013 2:55:18 PM
임시영주권 승인 받은 이후 자녀출생의 경우일지라도, 두 분의 결혼생활이 정상적으로 지속적으로 유지 해 왔슴을 입증할 수 있는 제반서류들을 갖추어 I-751 서류를 제출했다면 이민국 담당직원의 실수로 서류에 대한 처리가 제대로 이루어지지 아니한 경우도 발생합니다.

여기서 제반서류들은 두 분의 세금보고서, 은행공동구좌, 차량등록증, 차량보험상에 수혜자 등록, 신용카드 공동구좌 명세서, 각종 유틸리티 공동명의 청구서, 함께 여행 근거서류, 여러사람들과 어울려 찍은 사진들 등입니다.

www.uscis.gov의 InfoPass에 예약하신 후 이민국 창구에 가시어 한번 쯤 확인 해 보시는 것이 가장 빠른 답변을 얻을 수 있는 방법입니다. 선임한 변호사와 상담하시고 이민국 방문을 시도해 보십시오.