Q.장거리여행을 다녀올계획입니다 오래된차SUV

지역California 아이디t**n****
20년정도 되는 차 마일리는 15만정도요승차감이 좋고 안전하고 해서요이차로 유타을 다녀올까 생각합니다밋션 엔진도 모두 좋은듯 합니다여행을 많이 다녀오신분들에?조언을 듣고자 글올렸읍니다현제 타이어도 모두 새것이구요기름값은 예상하고있읍니다8기통 차량이기에 요
엘에이출발 10시간정도
거리입니다
요즘 렌트카도 넘 비싸더군요

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/3/2021 1:12:59 PM
Alternator 정검 받아세요. 아마 최근에 교환 하지 않으셨음 교환 하라고 안내 받으실듯 합니다.

저깉음 렌트카로 가는것이 좋을것 같아요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/3/2021 1:18:14 PM
오래된 차를 가지고 장거리 여행을 떠났다 두번이나 고장나서 여행을 완전히 망친 경험이 있는 사람으로서 별로 추천하고 싶진 않네요. 물론 아무 문제 없이 잘 다녀오시는 분들도 많으니 복걸복이겠죠. 개인의 선택에 달린 문제라고 봅니다.
k**dsk**** 님 답변 답변일 8/3/2021 4:28:24 PM
15만 마일이면 그리 많이 타신거는 아니네요. 제 생각은 타고 가셔도 괸챤을거 같습니다. 저는 미국 전국을 업무로 운전하고 10년 이상을 다닙니다. 제차도 8 기통이구요 17만 마일 입니다. Salt Lake 까지 거의 670마일 10 ~ 11시간 거리 입니다. 저도 많이 갔다 온 곳이기도 하구요 추천 드리는 이유는 장거리 운저은 승차감과 안전성이 중요 합니다. 그 이유는 작은차를 타고 장거리 운전을 하면 제 경험상 몸에 피로감이 다릅니다, 승차감이 좋은 차는 장거리를 가로 피로감이 없고 안전함을 느낍니다. 저는 안정성에서 그동안 운전을 하면서 안전한 차가 저를 살렸다는 경험도 많습니다. 그리고 개스도 Freeway 타면 그만큼 차가 힘이 있어 RPM 이 80마일을 달려도 2000RPM 정도지만 구형 6기통 자동차인 경우는 80마일때 RPM 이 3000정도까지 올라갑니다. 그래서인지 Freeway 탄다면 거의 6기통 수준에 개스가 소비 됩니다. 안전하게 걱정말고 다녀오세요 그리고 미제 8기통 SUV 는 고장 거의 없습니다. AAA 가입되 있으시면 더 안심 입니다.
t**n**** 님 답변 답변일 8/4/2021 10:33:46 AM
답변 주심에 감사합니다
Alternator 어느분이 말씀하신데로 점검했읍니다
아직은 아무이상 없다고합니다
현제AAA 회원입니다 그런데 타주여행시
문제가 발생하면 켈리포니아을 벗어났기에
해택을 받을수 없기에
따로 에드을 해야 한다고 합니다
o**e**** 님 답변 답변일 8/4/2021 12:51:51 PM
마일리지는 얼마 안 되는데 나이가 문제네요
저는 16년 된 25만 뛴 거 받아서 대륙횡단을 4번 하고, 시애틀까지는 10여회 다녀왔었어요
차가 뭔지 모르지만 연식이 오래 되면 소모성 부품의 수명이 다 되어서 퍼지는 경우가 있습니다
라디에이터가 막혔는지(수도물 넣는 사람들이 많아서 봐야 됩니다) 각종 벨트류 상태 점검하시고요
그것만 되면 장거리는 문제될 것이 없습니다. 오래 계속 타실거면 점검을 하셔요
s**ims**i**** 님 답변 답변일 8/4/2021 2:41:29 PM
이런질문 할때는 차종이 뭔지나 알려주면서 하던지 일본차라서 그런가??? 이미 20년이나 탄차인데 누가 뭐라고 할까봐서???
S**dyg**** 님 답변 답변일 8/10/2021 5:44:57 AM
프리웨이를 한두시간 정도씩 자주 타던차라면 10년 넘고 2십만마일 넘은차라도 유타 여행에 문제없을꺼같아요. 헌데 로컬만 주로 타고 다닌차는 장거리 여행 나서기에 좀 불안하네요
s**hoo**** 님 답변 답변일 8/15/2021 4:53:12 PM
만약 여행하다 차가 고장나면 크게 고생하니깐 Rent Car 로 가는게 좋을것 같읍니다