Q. 제 크레딧 점수를 어디서 알 수있나요?

지역Washington 아이디e**ch9****

안녕하세요?
66 세 시민권자 입니다
미국에 있을때  한인여성복지회
노인 케어 일을 했었는데요
2년은 6개월씩만 일 했습니다
이런 경우 4레딧 점수 못 받나요?
그리고
2년은  풀타임 일하고 세금보고 했습니다

크레딧 점수는 어디서 알 수있나요?
그리고 40크레딧 안된 66세 노인은
메디케어 파트 B만 가능 한가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/22/2023 11:18:48 AM

' 2년은 6개월씩만 일 했습니다. 이런 경우 4레딧 점수 못 받나요?'
<- - - 언급하신 2년의 년도를 올려 주세요. 예) 2016 . . . ?

'40크레딧 안된 66세 노인은 메디케어 파트 B만 가능 한가요?'
 < - - -
메디케어 Part A 보험료 premium를 지불하여 등록이 가능 하며

65세에 적절한 등록 시기에 가입하지 않고 늦게  등록을 하게 되는 경우
 "late enrollment penalty" 를 지불해야 하는 경우가 있으며 . . .

1-800-772-1213 전화를 하여 크레딧 확인을 할 수 있고요,
메디케어 등록에 관하여 자세한 정보 구하시기 바랍니다. ("Korean Please" 통역을 요구하여)

https://www.ssa.gov/myaccount/statement.html <- - - 사회보장 사이트에 'Create an Account' 에 클릭하여 질문자님과 관련된 요구되는 여러 개인 정보를 제공하여 개인 본인 계정을 만든 후, 질문자님의 관련 정보를 볼 수 있으며 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/21/2023 9:50:04 AM
ssa.gov 웹사이트에서 기록을 확인하실 수 있습니다.
e**ch9**** 님 답변 답변일 8/21/2023 6:18:24 PM
SSN 넘버
가지고 조회 하는건가요?
i**jjan**** 님 답변 답변일 8/22/2023 8:46:20 AM
온라인 계정을 생성하시고 들어가시면 첫장에 현 근로 크레딧이 몇 점이신지 보실수 있습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 8/22/2023 1:30:25 PM
' 2년은 6개월씩만 일 했습니다. 이런 경우 4레딧 점수 못 받나요?'
<- - - 언급하신 6개월씩만 일을 하신 그 2년의 년도를 올려 주세요.
예) 2016 . . . ?