Q.영주권 갱신 때문에 질문드립니다.

지역Maryland 아이디f**l8****
영주권기간이 3개월정도 남아서 갱신하려하는대

USCIS 홈페이지에서 받은 I-90서류 작성하고

파일링피,핑거프린트피 450불 그리고 또 어떤 서류를 보내야하나요

어디서 듣기로 영주권 앞,뒤 카피한것도 보내야 한다고 들은거 같은대요

그리고 본인 포함 가족 3명이 갱신을 하는대 서류 보낼때 3명 서류 작성해서

전부 따로 체크를 써서 보내야 하나요?

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 7/29/2013 9:20:29 PM
현재 갖고 있는 영주권의 앞.뒷면 사본은 반드시 보내야 합니다.
여권 사진페이지 사본과 운전면허증 사본은 제출하라는 요구는 없으나, 만일 제출하면 본인 확인 절차에서 신속히 진행이 될 수 있고, 결국 영주권카드 재발급 기간이 단축될 수 있습니다. 서류 보낼 때 세명의 재발급 서류 각각 작성하시고 신청수수료 각각 별도로 첨부하십시오.
m**abuck**** 님 답변 답변일 8/5/2013 3:38:16 PM
저는 얼마전 USCIS 홈페이지에서 ON-LINE으로 갱신 신청을 했습니다. FEE는 ON-LINE을 통해서 지불했습니다. 영주권 서류 사본은 요구되지 않습니다. 얼마후, 편지가와서 BIOMETRIC INFO가 필요함으로 출석하라고해서 지정 장소로 가 지문 날인을 하고 왔습니다. 갱신된 카드가 언제 오냐고 했더니 그냥 기다리라고만 하더라구요. 기다리면 될 것 같습니다.