Q.영주권 카드 갱신 기간이 지났습니다.

지역Illinois 아이디y**jesu****
안녕하세요.

2001년에 영주권을 받았고 최근 시민권 신청을 준비하던 도중 영주권 카드가 2012년 6월에 Expire 된 것을 알았습니다.

영주권을 받은 후 계속 미국에서 거주하였고 지난 6년간 직장 생활을 해 왔으며 6개월 이상 미국을 떠난 적이 없었습니다. 참고로 아내도 영주권자입니다.

아래 질문에 전문가의 소견을 듣고 싶습니다.

1. 시민권 신청을 하기 전에 영주권 카드를 재발급 받아야 하나요?
2. 8월 말에 캐나다로 여행을 계획하고 있었는데 취소해야 하나요? 만일 갈 수 있다면 다른 서류를 준비해야 하나요?

질문에 답변해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 7/27/2013 3:31:45 PM
1. 시민권 인터뷰 시 영주권재발급 신청서류 사본과 영수증을 제시해야 하기에, 지금이라도 영주권재발급(갱신) 신청 서류 작성하여 이민국에 접수하십시오.

2. 캐나다 여행 출발 전에, www.uscis.gov 클릭하여 InfoPass에 예약하시고, 예약일에 이민국 창구에 가시어 캐나다 여행 계획을 설명하시고, 유효한 여권에 6개월 유효한 임시영주권도장(Endorsement)을 받으십시오. 이 경우에도 이민국창구 직원에게 영주권재발급 신청 서류와 영수증 제시해야 합니다.

3. 만일 임시연주권도장 없이 캐나다 출국하시면, 미국입국 거절당하고 캐나다 주재 미대사관에서 Transportation Letter를 승인받고 미국에 돌아오게 됩니다. 캐나다에서 TL승인 받는데 약3주 걸립니다.
y**jesu**** 님 답변 답변일 7/27/2013 10:53:22 PM
답변 다시 한 번 감사드립니다. :)