Q.영주권 RENEW햇는데 말도않되는일이

지역California 아이디d**nyk8****
요번에 영주권 RENEW를 햇습니다

MONEY ORDER까지 끊어서 RENEW 를 서류와함께 보냇습니다

하지만 계속해서 몇번이고 REJECTED 라며 편지가 오더군요

자세히 알아보니 MONEY ORDER 돈을 잃어버리거나

누군가가 훔쳐 쓴거같기도합니다

IMMIGRATION CENTER에서는 자기들을 SUE 하라고하는데

이문제를 어떻게해야할까요

작은돈도 아닌 $450 정도에 금액인데요

어떻게해야하는지 좀 알려주세요

회원 답변글
f**ird**** 님 답변 답변일 8/2/2013 11:39:20 AM
Sue 하세요.
d**nyk8**** 님 답변 답변일 8/2/2013 11:40:07 AM
SUE하면 골치아파지고 다른 어떤 방법은없을까요?
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/2/2013 2:16:45 PM
마니오더 보냈을때 카피 한장을 가지고 있을 것 입니다.
그 카피를 가지고 마니오더 산 곳에가서 언제 누가 withdraw했는지 알아 보고
아직 clear되지 않았으면 새로 reissue 해달라고 하시고
endorsement을 보시면 누가 cashing 했는지 알수 있고
마니오더 케싱 할때 싸인과 drive license 번호를 적음으로 그것을 가지고
police station에 가서 report 하고
Police에게 부탁 했던 주소를 알아내면 돈을 찾을 수 있습니다.
(사용 한 마니오더는 마이 오더 본사로 돌아가서 보관하게 되어 있습니다.
때문에 번호만 알면 잃어버린 마이오더를 찾을 수 있습니다)
v**centki**** 님 답변 답변일 8/2/2013 8:49:19 PM
머니오더 분실이 확실하다고 판단이 되면, 머니오더 분실 건에 대한 후속조치는 상기 undertreedog님이 제시하신 절차에 따라 진행하시되, 영주권재발급 수속을 머니오더 분실사건 해결 시 까지 기다리지 마시고, 일단은 이민국에 적절한 수수료를 개인수표로 다시 지불하시고 재발급 수속을 진행시키는 것이 하루라도 빨리 영주권카드 재발급 받게 될 것 입니다.