Q.영주권 인터뷰 후

지역California 아이디a**pa200****
영주권자의 배우자 초청으로 I-130 접수시 어학학원을 다니고 있었습니다.

올 5월 초에 I-485를 접수 시키고 8월 6일에 인터뷰를 했습니다. I-485 서류 접수

시 작년 12월부터 올 5월까지 학교에 출석했다는 증명서와 성적표를 제출하지

못했습니다. 인터뷰시 심사관이 작년 12월부터 5월까지의 출석증명서와 성적표를

이민국 심사관에게 87일 안에 우편으로 보내라고 했습니다. 그래서 출석했던 학원

의 출석증명서와 성적표를 학원을 통해서 인터뷰 후 당일에 보냈습니다. 심사관이

인터뷰는 또 하지 않아도 된다고 했습니다. 지금은 다른 학원에서 I-20를 유지하고

있습니다. 영주권을 받기까지 어떠한 과정이 있어야 하고 시간은 얼마나 걸릴까요?

자세한 답변에 미리 감사드립니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/12/2013 7:29:11 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

인터뷰후 서류를 제출했다면 심사관이 어학원의 출석증명서와 성적증명서를 확인해서 문제가 없다고 판단하면 결정을해서 영주권 승인 통보를 할것 입니다. 기간은 케이스나 담당자에 따라서 차이가 있을수 있습니다. 8월7일 인터뷰였고 바로 당일로 보냈다면 몇일내로 연락이 올것으로 예상됩니다.
회원 답변글
c**eerwoma**** 님 답변 답변일 8/13/2013 1:33:21 PM
After interview, I got the stamp on the paper 8(/31/2011~8/31/2013), andthen they sent me the permant residence to my home.