Q.영주권 재신청

지역California 아이디p**kjenny7****
안녕하세요?
전 2010년에 재입국허가서를 받고 한국에 체류하고 잇엇구요
2012년에 영주권이 만료되는지라 그전에 미국에 가서 영주권 재발급하고 지문까지 찍고 한국으로 왓습니다 영주권은 친구집 주소로 받기로하구요
근데 아무리 기다려도 영주권이 오지 않아 알아봣더니 영주권은 전달 되엇다고 하고 친구집에선 받은적이 없고... 결국 영주권만 사라진 상태예요
다시 재 신청을 해야한다고 하길래 할려고 하는데... 제가 지금 재입국허가서를 가지고 한국에 체류하고 잇거든요 올해 안에 들어가야하는데 들어갈려니 영주권이 없어서 어찌해야할지 몰라서 글을 남깁니다
1.영주권 재신청만 하고 접수증을 받아서 그걸 들고 입국하면 되는건지?
2.접수증을 한국에 잇는 미대사관에 보내서 여행허가증을 꼭 받고 미국에 입국해야하는건지요?
제가 100일된 애기랑 함께 갈거라서 공항에서 넘 오래 시간이 걸리면 아가가 힘들것 같아서요 참고로 영어도 능숙하게 잘 하질 못하구요
3.영주권접수증은 팩스나 메일로 받아서 복사한거 가지고 가면 되나요? 아니면 원본은 받아서 제가 들고 들어가야하나요?
4.접수증을 한국 미대사관에 보낼때도 원본이나 복사본중 어떤걸 사용해야하는지요?
5.여행허가증을 기다리면 시간이 4~6주 걸려서 미국에 지문찍으러 오라는 날짜에 못 갈수도 잇는데요 지문찍는 날짜 변경시 이유는 아무거나 말해도 되는건가요?
답변 좀 부탁드리겟습니다

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 8/20/2013 9:56:46 AM
CBP.Seoul.Inquiries@cbp.dhs.gov에 연락하시어 지시에 따르십시오. 질문자의 영어능력이 미흡하시면 영어능력이 있는 자의 도움이 필요합니다. 스스로 처리하기 어려우시면 한국에 있는 이주공사 또는 이민관계 전문변호사 사무실에 문의하시는 것이 최선의 방법입니다.

이전에 미국에서 질문자의 영주권 재발급관계 서류를 대행한 변호사 사무실에 전화하시어 도움을 받으실 수도 있습니다. 새로 태어난 아이가 2살이 되기 이전에 어머니와 같이 미국에 입국해야 쉽게 미국입국서류(Transportation Letter)를 발급 받을 수 있습니다.