Q.영주권2순위 140승인 후 비자스크린

지역New York 아이디euj****
전문직 2순위 진행중이고 5-6월에 시쟉해서 현재 140 승인, 핑거프린트했고 영주권을 기다리고 있습니다- 그런데 이 상황에서도 제 비자스크린만료가 1/30/2014인데 6개월이상 만료일이 남아야하냐요? 지금 리뉴를 빨리해야할까요? 전 곧 영주권을 받겠구나 생각하고 있었는데 갑자기 비자스크린이 하나가 맘에 걸리네요.

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 9/2/2013 12:02:07 PM
이민국관계의 서류는 미리 미리 준비 해 두시는 것이 유리합니다. 영주권 승인 후 카드가 발급 될 때 까지의 기간은 정해진 기간이 아니기에 어느때는 예상 보다 훨씬 더 걸리는 경우가 대부분입니다. 비자스크린 테스트 결과를 다시 제출하라는 요청에 대비해서 미리 갱신 요청하여 승인 받아 두시면 여유롭고 당황하지 않게 됩니다.
s**hle**** 님 답변 답변일 9/3/2013 12:36:58 PM
저의 와이프 경우입니다. 비자 스크린이 지난 2013년 1월에 완료했는 데, 2013년 5월에 이민국에서 비자스크린 유효한 걸로 내라고 통지 왔더군요. 제출기간은 약 8주정도 주는 데, 기한내에 제출하지 않으면 영주권 신청서를 취소하겠다고 하더군요. 저희는 부랴부랴 CGFNS에 Renewal수속을 밟았고 (유효기간 만료후에라도 6개월내에 신청가능-별도의 수수료 인상없음), 다행히 와이프의 병원근무기간이 충족되어 시험을 다시치르지 않고 1개월만에 비자스크린을 받았습니다. 이를 다시 이민국에 제출하고 해서 8월초에 영주권을 받았습니다. 비자스크린을 미리하셔서 준비하는 것이 좋다고 생각됩니다.