Q.빈센트 김 변호사님

지역Pennsylvania 아이디s**heim2****
친절한 답변 감사드립니다^^ 국어 실력? 이해력?이 부족한거겠죠... 이해력이 좀 떨어져서요 답변주신부분에서요..

I-751신청을 통해 남편성으로 바꿀수있냐는 질문을 했었습니다..

결혼한지 3년 됐구요... 대부분의 서류가 한국성입니다.

결혼 증명서 첨부하면서 남편성으로

변경이 가능하단 말씀이신지요??

I-912 신청할때 머니오더 한것도 같이 보내나요??.i-912가 승인되면 머니오더 체크를 다시 돌려주는건가요??
웹싸이트 가서 읽어봤는데 헷갈려서요...

감사해요. 또 감사하구요

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 8/29/2013 11:05:33 AM
소셜번호, 운전면허증, 은행구좌, 신용카드상의 성씨를 남편의 성씨로 바꾸고자 하시면 "결혼증명서"첨부하면서 변경요청하십시오.

I-912는 머니오더 첨부하지 않습니다. I-912를 제출하면서 수수료 면제 요청을 하신 다음, 이민국에서 심사 후 I-912를 거절하게 되면 지불하지 않은 수수료를 다시 지불하라는 별도의 통지서가 옵니다. 통지서 받고 지시대로 수수료 지불하게 됩니다. 웹싸이트애 들어 가시어 내용을 잘 숙지하십시오.