Q.I-751 남편성 바꾸는거 좀 알려주세요

지역Pennsylvania 아이디s**heim2****
안녕하세요 .

여권,소셜,그린카드,은행, 렌트 대부분의 성이 한국성으로 표기되어있습니다

작년 남편이 군인이였을때 , 군대안에서 사용하던 아이디카드는 남편성이구...

남편성으로 바꿍수있을까요? 남편성으로 바꾸고싶은 레터를 작성해야하나요??

지금 남편은 실업자 수당을 받고있구요 저는 주부입니다... 이민국 수수료 면제라는(저소득 가구게 있나요?? 어떻게 신청해야하는건가요??....

감사합니다^^

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 8/28/2013 4:14:11 PM
결혼 후 성씨를 남편의 성(Last Name, Family Name)으로 변경하고자 하시면 결혼증명서를 제시하여 남편의 성으로 변경할 수 있습니다. 그러나 결혼 전의 성씨를 남편의 성씨로 바꾸는 것이기에 이름(Given Name)까지도 통채로 바꾸기 위해서는 Civil Court에서 개명판결문(Name Change Judgment)을 제시해야 가능합니다.

이민국에 지불하는 수수료를 면제받기 위해서는 우선 이민국에 제출하는 서류가 수수료면제 대상의 양식 서류인지 그다음에 신청자의 재정상황이 수수료면제 대상에 해당이 되는가를 고려하여 면제가 결정됩니다. 보다 더 구체적인 수수료면제 정보는 www.uscis.gov의 FORMS방에 I-912양식 및 기재요령을 잘 숙지하시어 판단하십시오.